设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>四川要闻>>正文
分享到:

全省主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开

时间:2019年09月10日 09:10   来源:四川新闻网   阅读:

全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开

总结经验巩固成果 前后衔接上下联动

确保整个主题教育取得实实在在成效

彭清华杜宇新讲话 尹力主持 柯尊平邓小刚出席

四川在线消息(记者 张守帅 摄影 欧阳杰)9月9日上午,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在成都召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育一系列重要指示精神,认真落实中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议各项部署要求,总结我省第一批主题教育,对第二批主题教育进行动员部署。省委书记、省人大常委会主任彭清华,中央第十巡回督导组组长杜宇新出席会议并讲话。省委副书记、省长尹力主持会议,省政协主席柯尊平、省委副书记邓小刚出席。

彭清华在讲话中指出,第一批主题教育开展以来,我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握主题教育的根本任务、总要求、重点措施、主要目标,聚焦主题主线开展学习教育,坚持问题导向深入调查研究,紧扣“四个对照”“四个找一找”抓好问题检视,强化专项整治推动整改落实,紧扣干事创业践行初心使命,全省第一批主题教育取得重要阶段性成果。运用党的创新理论指导实践、推动工作能力进一步提高,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想更加坚定自觉;旗帜鲜明讲政治讲忠诚的定力进一步增强,维护习近平总书记的核心地位,维护党中央一锤定音、定于一尊的权威更加坚定自觉;以人民为中心的发展思想进一步树立,一些困扰基层、影响群众生产生活的突出问题得到有效解决,贯彻群众路线和群众观点更加坚定自觉;为民务实清廉的政治本色进一步彰显,营造风清气正的政治生态更加坚定自觉;干事创业、担当作为的精气神进一步提振,党员干部参加主题教育激发的热情转化为推动工作的强大动力,干在实处、走在前列更加坚定自觉。第一批主题教育达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标,同时也为新时代全面从严治党、加强和改进党的建设提供了有益启示,积累了重要经验。

彭清华指出,要切实增强搞好第二批主题教育的责任感使命感,分级分类推动主题教育扎实有力开展。准确把握主题教育总体要求,坚持主题不变、标准不降、力度不减,工作推进中要注重领导带头、做到一体推进、突出问题导向、加强分类指导、强化统筹安排,确保取得实效。着力抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机结合起来并贯穿始终。切实抓好基层党支部主题教育,重点突出学习教育和检视整改,引导党员干部多为身边群众办实事好事,以实际行动践行初心使命。认真抓好各领域各区域主题教育,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,分别确立主题教育着力重点。加强对第二批主题教育的组织领导,压实领导责任,强化督促指导,加强舆论宣传,坚持开门搞教育,坚决反对形式主义、官僚主义,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

彭清华强调,主题教育从第一批到第二批、由上半场转入下半场,必须防止前后割裂、上下脱节。要注重前后衔接、上下联动,把两批主题教育统筹起来,持续推动学习贯彻党的创新理论往深里走、往心里走、往实里走,切实抓好问题整改落实,坚持两手抓、两促进,总结运用好主题教育制度成果,确保全省两批主题教育整体效果。

杜宇新在讲话中指出,主题教育开展以来,四川省委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照中央部署要求,切实加强组织领导,始终聚焦根本任务,着力抓实重点措施,着力解决突出问题,有效推进中心工作,主题教育取得明显成效。下一步,要巩固第一批主题教育成果,认真抓好第二批主题教育。坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。善始善终抓好整改落实特别是专项整治工作,系统梳理、对账盘点,上下联动、合力整改,跟踪问效、防止反弹,以实际成效取信于民。坚持把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、终身课题,总结运用主题教育的有效做法,推动广大党员干部经常检视和解决违背初心使命的突出问题,以自我革命精神加强党的建设。认真贯彻党中央决策部署,把握总体要求、突出重点对象、加强分类指导、解决突出问题、落实主体责任,切实抓好第二批主题教育,确保整个主题教育有机衔接、持续推进、取得实效。

会上,邓小刚通报省委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会有关情况。

中央第十巡回督导组有关成员,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导,省法院院长、省检察院检察长,部分省级老同志,省委各巡视组组长,第一批和第二批主题教育单位负责同志,各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表,中央驻川机构和企事业单位党组(党委)负责同志,部分党的十九大和省第十一次党代会代表等约700人参加会议。

上一条:彭清华:推动治蜀兴川再上新台阶
下一条:第七届中国(绵阳)科技城国际科技博览会开幕

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号