设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>四川要闻>>正文
分享到:

四川本周继续“烧烤” 后半周迎阵雨难降高温(图)

时间:2015年07月27日 08:58   来源:四川新闻网   阅读:

7月26日,成都天顺路一处路面开裂,疑因高温导致。

 

虹口水上麻将。杨涛 摄

游泳戏水。

  华西都市报讯(记者 王浩野)成都市气象台连续3天发布高温橙色预警信号,四川省气象台连续两天更新高温橙色预警信号……7月的倒数第二个周末,四川摇身一变成了“火炉”,四处摇曳着“35℃”的炙热气息。7月的最后一周,雨依然是个稀罕物。前半周继续烧烤模式,后半周的午后或傍晚,盆地西部、攀西地区和甘孜州南部才能享受到一些雷雨或阵雨。

  上周日,四川省气象台一早就发布了高温橙色预警信号第一次更新:盆地内最高气温还将在35℃或以上,其中广元、南充、遂宁、巴中、资阳5市的部分地方最高气温将达37-39℃。不在家宅着,就在去避暑的路上,盆地全面35℃以上,出门都需要勇气的日子,让我们向那些还在高温环境下工作的人们致敬。

  上周日,盆地上空的云层增厚,气温受到压制,相比周六的“肆无忌惮”,更加收敛。成都从35.8℃的高温回落到了 33.9℃,全省最高温,周六以38.8℃称霸的乐山沐川让位,新的状元是宜宾的宜宾县,最高气温在37.4℃。在求雨不成的情况下,云层挺身而出,充当“遮阳伞”,给四川的空气里增加了一丝凉意。

  上周日,经历了双休日的“烤验”,包括成都北部和西南部在内的盆地西部沿山地区,久热逢夜雨,终于下了雷雨和阵雨。然而,这雨对于降温来说,并没有什么作用,反而增加了空气的湿度,印证着三伏天的“上蒸下煮”。26日,盆地午后最高温在33-35℃,今天则在33-36℃,早上一睁眼,高温预警信号已经蓄势待发了。

  雅安、乐山的小伙伴们请注意,虽然周一到周三,各市州都是多云到晴天气为主,但在今晚,你们能够和川西高原、攀西地区一起享受一下阵雨。四川省气象台预计,本周后期,盆地局部会有“多雨时段”。还记得上上周午后突袭的阵雨么?还记得上上周日见过的彩虹么?本周后期,盆地西部、攀西地区和甘孜州南部,会“回放”上上周的天气,午后或傍晚前后多雷雨或阵雨,而盆地东部和川西高原北部以多云间晴的天气为主。

  三伏天,30℃跑不脱,没有暴雨过程的日子里,防暑降温,大家各出奇招吧!

上一条:国防科工局携军工企业深度对接四川
下一条:我省在全国首创财政投资收益扶贫新模式

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 暖心! 四川将建困难残疾人生活补贴...
· 抗战胜利纪念日 四川这些纪念地该去...
· 明年起四川高考使用全国卷
· 枇杷村:一张照片让大学生回村创业
· 幸福美丽新村怎么建?四川多地分享...

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号