设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

2月21日朝天区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展情况

时间:2020年02月21日 21:45   来源:区防控指挥部   阅读:

▲全区工作综述:2月21日,全区无新增医学观察人员,无疑似及确诊病例,尚有1人在医院内实施医学观察。

(一)压实政治责任,确保统筹推进。坚持一手抓疫情防控,一手抓生产发展,全力做好脱贫攻坚、春耕备耕、复工复产、重点项目建设等工作,千方百计减少疫情对全区经济社会发展的影响,保持经济平稳运行、社会和谐稳定。市委常委、区委书记蔡邦银,区委副书记、区长伏玉琼组织召开全区创建天府旅游名县第十一次工作推进会,听取了天府旅游名县创建工作开展情况的汇报,研究了存在的问题及下一步工作措施。

(二)聚焦人员管控,做到严防死守。合理优化交通疫情防控检测点设置,取消交通疫情防控点检测21个,今日检测车辆1976辆次,检测人员4014人次,无体温异常人员。严格实行中心城区和农村地区封闭式管理,对“三类人员”开展“地毯式”摸排,采集每户基本信息,并登记是否接触过“三类人员”、有无发热咳嗽等情况,今日排查3600余人次。完成大数据核查信息120条。在各基层医疗机构按规范设置单流向三(双)通道、发热门诊及预检分诊。

(三)紧盯重点环节,筑牢抗疫防线。继续加强超市、农贸市场、餐饮店等重点场所监管,检查各类市场主体144个,粮油、蔬菜等生活必需品价格平稳,农贸市场无活禽交易和宰杀等行为。禁止群体性聚集活动,停办农村坝坝宴2起,累计停办787起。大力开展“消杀灭”和城乡环境卫生综合整治工作,累计开展“消杀灭”1305余万平方米,发放消毒药品10710千克。全区设立13个监测点,对50种感冒药品、器材价格实行应急监测。今日对152名购买发热咳嗽药品登记人员进行排查追踪。

(四)狠抓服务保障,做好生产发展。深入复产复工企业(项目)一线,摸排收集企业融资贷款、防疫物资、材料运输、用工情况等方面困难,及时会商解决,帮助企业有序复工复产。全区“四上”企业复产58家,续建项目复工34个,协助企业购买口罩、消毒液等价值5万余元的防疫物资,正在帮助9家企业协调解决3900余万元融资问题。持续做好返乡农民工返岗情况统计工作,重点围绕就业意愿、就业地点、出行方式等方面,并及时做好免费健康体检、专车送达、线上送岗等服务,帮助农民工顺利返岗复工,累计外出农民工7516人。组织农技员深入田间地头分散式开展农业技术指导和培训950余场次,发动群众启动新村户办工程自建项目。

(五)全面宣传发动,提升防护意识。通过“村村响”广播、微信公众号等推送《广元市应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部公告 (第18号)》等权威信息26条,让群众广泛知悉现阶段疫情防控管理政策。聚焦我区落实“春风行动”具体举措,及时报道保障广大农民工安全有序返岗复工的好措施好做法,推出《广元朝天:农民工外出务工和返岗达7162人》等重头稿件在人民网等主流媒体刊发。挖掘收集抗疫工作中涌现出来的先进事迹,向省市推荐报送11个先进个人和3个先进集体。

上一条:“疫”线观察:一位村主任的24小时
下一条:我区召开创建天府旅游名县工作领导小组暨创建工作第十一次推进会议

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号