设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

区委常委会(扩大)会议召开

时间:2020年02月20日 15:34   来源:区融媒体中心   阅读:

区委常委会(扩大)会议暨

2019年度乡镇党委书记和区直有关党委(工委)书记落实主体责任述职评议会议召开

本网讯(王杰)2月20日上午,市委常委、区委书记蔡邦银主持召开区委常委会(扩大)会议暨2019年度乡镇党委书记和区直有关党委(工委)书记落实主体责任述职评议会议,专题听取2019年度乡镇党委书记和区直有关部门单位党委(工委)书记落实主体责任述职,并进行评议考核。

区委副书记、区长伏玉琼,区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区委副书记张开翅参加会议。

会议传达学习了2019年度全省、全市落实主体责任述职评议会议精神。会上,各乡镇党委书记、经开区党工委书记、区委教育工委书记、区卫健局党组书记就落实主体责任进行了述职,与会人员对述职对象的履职情况进行了民主测评。蔡邦银结合大家的述职以及平时调研中掌握的实际情况,逐一点评,既充分肯定成绩,又客观指出了存在的问题,并对下一步加强和改进工作提出明确要求。

蔡邦银指出,去年以来,全区各级党组织和党组织书记坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,全面压实从严管党治党政治责任,思想政治建设持续加强、基层基础不断夯实、作风纪律建设稳步提升、意识形态工作持续向好、党的领导进一步加强,全区党建工作取得了积极成效。同时,也要清醒地看到工作还存在一些不能忽视的问题,加之今年春节以来的新冠肺炎疫情,给经济社会发展带来了一定的阻碍。要切实加强党的领导,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在抓好疫情防控的同时,统筹推进经济社会发展,用党心凝聚民心,以党的建设引领全区上下坚决打赢疫情防控阻击战和全面小康决胜战。

就做好下步工作,蔡邦银强调,要始终把党的政治建设摆在首位来抓,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,推进政治监督具体化、常态化、制度化,严明政治纪律和政治规矩,突出抓好党的政治建设这个根本性建设。要矢志不渝拧紧思想“总开关”,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,守正创新抓好意识形态工作,抓好区融媒体中心建设和学校思想政治工作,强化意识形态阵地建设管理,抓好疫情防控的舆论引导和舆情处置工作。要鲜明选人用人导向,认真落实干部选拔工作要求,优化干部队伍结构,持续匡正选人用人风气,从严提醒函询诫勉、“四责联审”和谈心谈话,完善政绩考评体系,持之以恒打造高素质专业化执政兴区骨干队伍。要以提升组织力为重点,扎实开展“固本强基提升行动”,充分发挥基层党组织在基层治理中的引领作用,大力实施村党组织带头人队伍优化提能行动,着力推动基层党组织全面进步全面过硬,同时,要重点抓好村级建制调整后村干部的选拔摸排和农民工返岗复工的宣传引导工作。要以永远在路上的坚韧和定力,把“严”的主基调长期坚持下去,深化开展“作风纪律巩固年”活动,持续整治“四风”问题,持续整治形式主义官僚主义问题,深入整治扶贫领域腐败和作风问题、民生领域损害群众利益的突出问题,切实构建“清”“亲”政商环境,做好审查调查“后半篇文章”,持续巩固发展风清气正的良好政治生态。各级党组织要严格落实党建工作责任制和全面从严治党主体责任,不断推动全面从严治党向纵深发展;各级党委(党组)要坚持以党建工作统揽全局,切实加强对党的建设的领导;各级党组织书记要切实扛起主责、抓好主业、当好主角,协调解决各类重大问题,促进工作有序有效开展;各级党组织班子成员要履行好“一岗双责”,形成齐抓共管的良好局面。

蔡邦银强调,全区广大基层党组织和党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,众志成城、冲锋一线,打好疫情防控阻击战,守好四川北大门。要站在新的起点,加强党的领导,统揽全局,协调各方,全面推进从严治党,以党的建设高质量推动全区经济社会事业发展的高质量,为加快跨越发展、决胜脱贫奔康、建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天作出新的更大贡献。

会议以电视电话会议的形式召开。区委常委刘剑波、彭鸿、辛俊、王国章、山涛、周铁川,区委办、区委巡察办有关负责同志,区委党建工作领导小组成员,区直有关部门党委(工委)书记,部分市、区“两代表一委员”在主会场参加会议。各乡镇党委班子全体成员在分会场参加会议。

上一条:文艺战“疫” 朝天文艺汇聚抗疫正能量
下一条:朝天社区卫生服务中心:“四举措”高效办理健康码

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号