设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

我区对外开放工作领导小组第七次会议召开

时间:2020年02月17日 16:07   来源:区融媒体中心   阅读:

本网讯(王杰)2月17日上午,市委常委、区委书记、区对外开放工作领导小组组长蔡邦银主持召开朝天区对外开放工作领导小组第七次会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神和省委、市委外事工作会议精神,听取工作汇报,审定有关投资协议,安排部署下一步工作。

区委副书记、区长、区对外开放工作领导小组组长伏玉琼,区人大常委会主任、区对外开放工作领导小组常务副组长梁黎,区政协主席、区对外开放工作领导小组常务副组长张晓春,区委副书记、区对外开放工作领导小组副组长张开翅参加会议。

会议传达了习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和省委、市委外事工作会议精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话精神和省委、市委外事工作会议精神,既为我们做好对外开放工作提供了重要遵循,又为我们在疫情防控工作中抓好经济坚定了信心决心。全区上下要提高政治站位,认真学习领会,抓好贯彻落实,推动我区开放合作各项工作再上新台阶。

会议还听取了2019年对外开放工作领导小组审定协议落实情况的汇报;审定了《通爽茶健康饮料生产线建设项目投资协议(送审稿)》《无纺面巾等健康产品生产线建设项目投资协议(送审稿)》《新型防水材料生产线建设项目投资协议(送审稿)》《绿森清洁能源建设项目投资协议(送审稿)》《朝天区晟垲荃新型材料加工项目投资协议(送审稿)》《亿航铝合金建材二期项目补充协议(送审稿)》《绿色建材智慧产业园项目补充协议(送审稿)》。

会议指出,坚持深化开放合作,是我国改革开放40多年来经济社会快速发展的成功法宝,也必将是推进现代化建设的必由之路。习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲中作出了“经济全球化是历史潮流,奔腾向前的势头是谁也阻挡不了的”科学论断,提出了“共建开放合作的世界经济、共建开放创新的世界经济、共建开放共享的世界经济”重要倡议,强调了中国将“继续扩大市场开放、继续完善开放格局、继续优化营商环境、继续深化多双边合作、继续推进共建一带一路”的工作路径,表明了中国将继续顺应时代潮流、扩大开放合作的决心,为我们进一步做好对外开放工作标定了历史方位。四川实施“四向拓展、全域开放”战略,广元实施“大开放大合作”战略,建设四川内陆开放高地桥头堡,是落实习近平总书记对外开放重要论述的具体行动,也是我们做好对外开放工作的行动指南。

就抓好下阶段对外开放合作有关工作,蔡邦银强调,全区上下要认真学习领会习近平总书记对外开放重要论述和中央、省委、市委决策部署,切实统一思想行动,坚定信心决心,坚持疫情防控和开放合作“两手抓”,确保疫情防控不松懈、开放合作不落下。要聚焦建设广元对外开放北向桥头堡东出会客厅目标定位,深入实施“开放带动”战略,深化对接“一带一路”、长江经济带、新一轮西部大开发、川陕革命老区振兴等国家战略,坚持“四向拓展、全域开放”,不断深化合作水平,聚力加强大交流、推进大合作,提升开放合作实效;要深入实施好“招商攻坚年”活动和招商引资“三百工程”,坚持县级干部“八(六)个一”联系机制,进一步形成全员招商的浓厚氛围,提升招商引资实效;要继续落实项目建设“五个一”推进机制,促进更多的签约项目落地建设,同时要做好已开工项目疫情防控工作;要深入推进“放管服”“最多跑一次”“互联网+政务服务”改革,积极落实《关于应对疫情缓解中小企业生产经营困难的政策措施》,大力推行“清”“亲”政商关系建设,进一步加强营商环境建设。要压实工作责任,加强组织领导,严格督查督办,加强正向激励,强化工作保障,切实推动各项工作落实。

区领导、区对外开放工作领导小组副组长刘剑波、彭鸿、辛俊、甘兴礼、王国章、山涛、周铁川、李兆南、孙玉娟、李治成,区对外开放工作领导小组成员单位主要负责人,办公室全体成员参加会议。

上一条:朝天:务实举措克难题 真情关怀暖人心
下一条:朝天区:汇聚精神力量 助力疫情防控

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号