设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

区委召开常委会会议暨区委应对疫情工作领导小组会议

时间:2020年02月14日 23:11   来源:区融媒体中心   阅读:

2月14日下午,区委常委会会议暨区委应对新型冠状病毒肺炎疫情领导小组第四次会议召开。市委常委、区委书记、区委应对疫情工作领导小组组长蔡邦银主持会议并讲话。

会议传达了习近平总书记、省委彭清华书记调研重要指示精神和市委王菲书记相关指示精神及中央、省、市相关会议、文件精神,学习了《中共广元市委办公室广元市人民政府办公室关于进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知》精神,审定了《关于进一步加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的通知(送审稿)》《关于疫情防控期间支持企业复工复产缓解中小企业生产经营困难的政策措施(送审稿)》,通报了区委常委会暨区委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组第三次会议会风会纪情况,听取了各乡镇贯彻落实区委常委会暨区委应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第三次会议精神情况汇报和我区新型冠状病毒肺炎疫情防控、中心城区疫情防控及企业工地复工复产、农村地区疫情防控工作情况汇报。

会议强调,认真学习领会习近平总书记重要指示精神和党中央国务院、省委省政府、市委市政府系列决策部署,进一步统一思想行动,增强疫情防控的责任感紧迫感。全区上下要学深悟透习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市会议精神实质,切实做到入脑入心、融会贯通,进一步深刻认识疫情防控工作是当前最重要的工作,也到了最吃紧的关键阶段,疫情形势依然严峻复杂,决不能抱侥幸心理,决不可以掉以轻心,坚决防止产生松劲情绪;要紧紧依靠人民群众,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同心同德,众志成城,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战,阻击战;要把思想统一到实行分区分类指导上来,坚持“两手抓、两不误”,扎实有序推进经济发展、复工复产、脱贫攻坚、改善民生、改革开放等各项工作,努力完成好2020年各项目标任务。要进一步坚定信心、专注定力,严防死守、联防联控,毫不松懈地抓实抓细疫情防控工作。全区上下要认清严峻形势,坚决克服松懈麻痹思想,坚持联防联控,科学依法精准做好防控工作,坚持全区一盘棋,统一决策、调度,按照分区分级防控相关要求,抓实抓细疫情重点环节工作,严格落实封闭式管理相关要求,扎实抓好中心城区、乡镇场镇、农村地区基层联防联控,把防控力量向一线下沉,让社区、村组成为疫情防控的坚强堡垒,切实解决防控“最后几米”的问题;要运用法治理念、法治思维,扎实抓好疫情防控工作;要做好关心关爱工作,合理调度力量,统筹安排好医务人员和一线工作人员轮休,避免长期疲劳作战。坚持“两手抓、两手硬”,统筹推进经济社会发展各项工作,努力实现全年各项目标任务。全区上下要全面落实好关于统筹做好经济社会发展各项工作的决策部署,统筹抓好稳增长、脱贫攻坚、产业发展、农民工返岗就业、村级建制调整、保障和改善民生、应急值班值守、维护社会大局和谐稳定和安全等各项工作,切实做到“两手抓、两手硬”,努力把疫情对人民群众生产生活和经济社会发展的影响降到最低,努力实现全年经济社会发展目标任务。同时,要抓好各类会议的筹备工作。

会议以电视电话会议形式召开,区委常委出席会议,在家的区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院副县级以上领导列席会议;各乡镇设分会场。

上一条:广元朝天:乔大学 用行动诠释入党承诺
下一条:2月14日朝天区应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展情况

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号