设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

七届区委常委会第141次会议召开

时间:2019年11月25日 15:29   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)11月25日,市委常委、区委书记蔡邦银主持召开七届区委常委会第141次会议,传达学习中央、省、市相关文件精神,审定相关工作方案。

区委副书记、区长伏玉琼,区委副书记、组织部长张开翅,区委常委李绍兵、刘剑波、甘兴礼、王国章、周铁川出席会议。区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区人大常委会副主任王祝远、邝庆林、张满德,区政府副区长李兆南、苏科年、李理、孙玉娟、李治成,区政协副主席付全宇、张泽荣、赵清玲、杨金,区人民法院党组书记、代院长列席会议。

会议听取了区委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治、立行立改问题整改落实情况汇报,审定了《“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改中需上报上级协调解决的问题清单(送审稿)》。会议要求,要始终扛牢政治责任坚持高标准、严要求,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好问题整改。各级党委(党组)要切实履行主体责任,主题教育办要履行好统筹协调职责,各级巡回指导组要坚持原则、敢于负责、敢于亮剑,确保取得实实在在成效。要持续抓好问题整改。聚焦“8+8+2+2”专项整治,突出整治漠视侵害群众利益、基层党组织涣散等问题,着力解决好群众急难愁盼问题。聚焦立行立改问题整改,进一步推进问题整改全面销号。对照问题清单逐一认真对照检视,逐一整改销号。县级领导要抓好牵头立行立改问题和市委确定的市区联动重大问题整治,确保改到位、改彻底。要着力提升工作成效。健全主题教育问题整改工作长效机制,坚持边整改边完善、边实践边总结,推动阶段性成效转化为制度性成果。公开问题整改成效,接受群众监督,主动请群众评判,以“改”的成效不断增强人民群众的幸福感、获得感。把开展主题教育和推动经济社会发展统筹起来,以圆满完成年度各项目标任务为标准,检验主题教育的实效。

会前学习了《中共中央印发<中国共产党机构编制工作条例>》《2019-2023年全国党员教育培训工作规划》《中共四川省委办公厅关于印发<四川省加强和改进新时代党委讲师团工作实施方案>》。

会议学习了《市委主题教育领导小组<关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知>》,审定了《中共广元市朝天区委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会建议方案》《中共广元市朝天区委七届九次全体会议建议方案》,审议了《广元市朝天区乡镇行政区划调整改革方案(送审稿)》《中共广元市朝天区委七届九次全体会议决议(草案)(送审稿)》等方案。

上一条:区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开
下一条:聚焦青创赛 助推科创教育

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号