设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

伏玉琼开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项督导

时间:2019年10月09日 19:28   来源:区网信办   阅读:

本网讯(杨小龙)按照区委统一安排,10月9日,区委副书记、区长伏玉琼到蒲家乡督导 “不忘初心、牢记使命”主题教育和软弱涣散基层党组织整顿工作,并对“不忘初心、牢记使命”主题教育调研课题进行专项调研。

在蒲家乡汶溪村,伏玉琼认真听取了不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况汇报,详细了解了村情实际、村级党组织建设及村集体经济发展情况,面对面与乡、村干部及部分群众代表进行了座谈交流,并就下一步工作提出意见和建议。

她指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。整顿软弱涣散基层党组织是扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,是加强基层服务型党组织建设的重要基础,也是助力脱贫攻坚、推动乡村振兴的现实需要。

她要求,乡村两级党组织要按照区委要求,切实把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的主线,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,教育引导党员干部牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以严实的作风推动主题教育取得实实在在的成效。要正确看待软弱涣散党组织整顿工作,消除思想障碍,客观认识目前存在的问题,进一步统一思想,认真查找问题根源,提升村干部履职能力和服务水平,不断增强班子的凝聚力、创新力、战斗力,切实筑牢农村基层党组织战斗堡垒。

伏玉琼还就“农村人居环境改善的思考”课题进行了调研。她强调,农村人居环境改善涉及范围广、环节多,各乡镇和部门要明确目标任务,从实际出发,各司其职,密切配合,主动服务,形成良好的氛围,着力打造美丽宜居村庄。

区级相关部门及有关乡镇负责人参加调研。

上一条:加快建设广元城市北部新城 朝天筑梦扬帆再起航|30年·朝天行
下一条:区政协机关参加栈道初心大讲堂第三次集中学习

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号