设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

我区举行烈士纪念日公祭活动

时间:2019年09月30日 16:49   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)郁郁青柏掩忠骨,烈烈英魂诉长风。在中华人民共和国成立70周年之际,9月30日,全国迎来了第六个“烈士纪念日”。当日上午,我区在烈士陵园广场举行公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,号召广大党员干部群众不忘初心、牢记使命、勤奋工作,为加快建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天努力奋斗。

市委常委、区委书记蔡邦银,区委副书记、区长伏玉琼,区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春等在家的副县级以上领导出席仪式。仪式由区委副书记、组织部长张开翅主持。

上午9点30分,公祭仪式开始。礼兵就位,全体肃立,奏唱《中华人民共和国国歌》。在庄严的国歌声结束后,全体人员脱帽向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

随后,少先队员们面向人民英雄纪念碑,高举右手,齐致队礼,献唱了《我们是共产主义接班人》。

在《献花曲》的伴奏下,礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,走到烈士纪念碑前,向革命英烈敬献花篮。蔡邦银、伏玉琼、梁黎、张晓春、何景明分别代表区委、区人大、区政府、区政协、区人武部,缓步登上台阶,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带。

最后,全体人员向为了争取民族独立和人民自由幸福,为了国家繁荣富强而英勇牺牲的烈士行三鞠躬礼。礼毕后,全体人员依次走向烈士纪念碑,献上鲜花,并瞻仰烈士纪念碑,表达深深敬意,寄托无限哀思。

区级各部门(单位)主要负责人,烈军属、退役老兵、军队离退休干部、社会各届群众代表,学校师生代表。驻朝部队官兵、民兵代表,人民警察代表等共计100余人参加公祭活动。

上一条:蔡邦银率队开展国庆前夕走访慰问活动
下一条:我区开展“重温入党誓词 践行初心使命”活动

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号