设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

我区开展“防风险保安全迎大庆”农机安全生产联合检查活动

时间:2019年09月30日 09:40   来源:区农业农村局   阅读:

为切实抓国庆节期间农机安全生产工作,减少和避免农机事故发生,确保人民群众度过一个平安、欢乐的节日。近日,区农机监理站联合区公安交警大队,在全区开展了“防风险保安全迎大庆”农机安全生产检查工作。重点检查了主要交通路段、农机合作社以及外籍变型拖拉机运输集中点。

强化源头监管。节前进行全面农机安全隐患大排查,及时排查各类不安全因素,做到排查彻底,整改到位,不留隐患。

加大联合执法检查力度。区农机监理站和区交警执法人员深入乡村道路、林场、田间场院等拖拉机主要作业与停放场所,重点整治上道路行驶、从事运输变型拖拉机违法违章行为,严厉查处拖拉机违法载人、无牌无证行驶、无证驾驶、逾期未检、酒后驾驶、超载超速等农机安全违法行为,确保农机安全形势稳定。

营造良好安全氛围。执法检查与安全宣传教育相结合,在开展联合执法检查的同时,以悬挂宣传横幅、发放宣传资料等方式,开展农机安全生产宣传教育,告诫农机驾驶员要遵守法律法规,安全作业,切实做好农机安全生产工作。

活动期间,现场查处了逾期未检审验拖拉机5台,无证驾驶1台,违规载人1台,假牌假证变型拖拉机2台,发放宣传资料316份。

上一条:区统计局开展“栈道初心大讲堂分课堂”第二次集中学习
下一条:蔡邦银开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项督导

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号