设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

七届区委常委会第130次会议召开

时间:2019年09月28日 20:01   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)9月28日,市委常委、区委书记蔡邦银主持召开七届区委常委会第130次会议,传达学习中央、省委、市委有关会议和文件精神,审定相关工作方案,研究我区贯彻意见,安排部署相关工作。

区委副书记、区长伏玉琼,区委副书记张开翅,区委常委李绍兵、刘剑波、彭鸿、辛俊、甘兴礼、王国章、周铁川出席会议。区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区人大常委会副主任王祝远、田新华、邝庆林、张满德,区政府副区长李兆南、苏科年、李治成,区政协副主席付全宇、张泽荣、赵清玲、杨金,区人民法院党组书记、代院长,区人民检察院检察长列席会议。

会前组织学习了《中国共产党政法工作条例》。会议要求,全区各级各部门要认真组织传达学习,深刻领会习近平总书记对政法工作的重要指示精神和《条例》精神,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委、区委相关决策部署上来,纵深开展扫黑除恶专项斗争,持续推进法治朝天建设,着力提升社会治理现代化新水平。

会议传达了全省建设现代农业“10+3”产业体系推进会议精神,学习了《中共四川省委 四川省人民政府关于加快建设现代农业“10+3”产业体系推进农业大省向农业强省跨越的意见》精神。会议指出,全省建设现代农业“10+3”产业体系推进会议,是我省建设农业强省进程中一次意义重大的会议,省委彭清华书记提出了“五个着力”,具有很强的思想性、指导性,为全省推进现代农业产业体系建设,建设农业强省提供了重要遵循和行动指南。会议要求,全区各级各部门要认真学习领会、贯彻落实好会议精神、《意见》精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,紧密结合脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展,抓好贯彻落实,扎实推进我区现代农业体系建设。要认真研究《意见》,根据全省农业产业规划布局和重点任务等,找准我区农业产业在全省、全市总体布局中的定位,突出朝天核桃、曾家山高山露地绿色蔬菜等特色产业和区位、气候、人文等优势,彰显朝天特色,确保我区在全省农业农村发展中占据一席之地;要紧紧抓住“市县多投入、省市多补助”等一系列激励奖补机制,主动向上汇报对接,争取在创建园区(基地)中给予朝天更多的支持;要紧扣全省“10+3”农业产业体系新布局,坚定不移做靓特色,着力提升“朝天产”“朝天造”的影响力和竞争力。要充分依托七盘关农产品加工园等产业园区,深化产业融合发展,着力构建“一乡一节、一品一节”的农产品节会体系,推进产业集群发展融合发展。要坚持党委统一领导、政府负责、农业农村工作部门统筹协调的工作机制,进一步压紧压实责任,持续加大投入保障,不断提升工作成效。

会议传达了中央、省、市关于做好国庆期间安全稳定工作的系列会议、文件精神。会议要求,全区各级各部门要进提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想上来,认真贯彻落实相关讲话、批示、会议、文件精神,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实做好群众信访和社会稳定工作,坚决扛起“防风险保安全迎大庆”的政治责任。要严守红线意识,扎实开展安全大检查、隐患大整治,强化节日期间食品药品监管,加大旅游景区执法监督力度,强化运输安全监管,认真做好包案接访和安全检查工作,严格落实“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”要求,严格落实岗位责任制和24小时值班制度,确保全区社会大局和谐稳定。

会议传达了全省、全市公安工作会议精神。会议要求,全区各级各相关部门要深入学习习近平总书记关于加强新时代公安工作的重要论述和全省、全市公安工作会议精神,毫不动摇坚持党对公安工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义强警之路,坚决确保公安工作始终沿着正确方向前进。要建立健全“党委统一领导、政法综合协调、公安主责主业、部门共同落实”的工作机制,在坚决做好国庆安保工作上下功夫、强基础、见实效,确保全区社会大局持续安全稳定。要着力锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的公安铁军,不断提升维护全区政治安全和社会稳定的能力。

会议传达了中组部集中整顿软弱涣散基层党组织调研推进会、全市集中整顿软弱涣散基层党组织推进会议精神;审定了《广元市朝天区进一步加强公务用车运行管理的通知(送审稿)》《广元市朝天区商务活动管理办法(试行)(送审稿)》《朝天区党政机关公务接待管理办法(送审稿)》《朝天区农村“房地一体”和集体建设用地确权登记实施方案(送审稿)》;研究了城乡建设用地增减挂钩项目指标回购暨指标收益分成问题整改等有关事宜。

上一条:“金钟之星”朝天放歌 献礼新中国70华诞
下一条:区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号