设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开

时间:2019年09月28日 19:59   来源:区网信办   阅读:

蔡邦银在区委理论学习中心组(扩大)学习时强调

进一步筑牢政治保障 推动执政兴区各项事业再上新台阶

本网讯(王杰)9月28日上午,区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开。

市委常委、区委书记蔡邦银参加学习并讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长梁清明到会指导。区委副书记、区长伏玉琼,区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区委副书记、区委组织部长张开翅参加学习。

与会人员学习了《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分重点篇目,蔡邦银作了关于加强党的政治建设的专题辅导,区委中心组成员围绕集中学习内容、结合各自分管工作作了研讨发言。

蔡邦银指出,区委中心组集中学习研讨是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要安排,是落实党中央、省委和市委要求的具体行动,是加强区级领导班子自身建设、进一步提高运用党的创新理论解决实际问题能力的有力举措。

蔡邦银强调,全区广大党员干部要持续抓好学习,强化理论武装,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,为执政兴区各项事业发展再上新台阶提供坚强政治保证。要坚持读原著、学原文、悟原理,做一名忠诚、团结、担当、尽责、干净的新时代党员干部。

就下一步深入开展好主题教育,蔡邦银要求,要充分认识组织集中学习研讨的重要性和紧迫性,切实把学习教育贯穿于主题教育始终;把抓好理论学习作为当前首要政治任务,坚持学思用贯通、知信行统一,全面系统学、深入思考学、联系实际学,通过学习提升理论素养,增强运用理论分析问题、解决问题,以及推动发展的能力和本领。要对表对标检视自身,及时校准偏差,不断改进不足,始终跟上时代、实践和人民的要求,确保党和国家各项事业沿着正确方向发展;按照“把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终”的要求,经常开展自我检视;始终坚持问题导向,结合工作实际,直面问题,把自己摆进去,自觉做到边学边改、以学促干。要按照中央和省委、市委、区委部署安排,紧盯时间节点,提前安排谋划,做好下期研讨准备;区委主题教育领导小组办公室要指导好、督促好各级各部门高质量开展好主题教育。

区委中心组成员、不是区委中心组成员的副县级领导干部,区级有关部门负责同志参加学习。

上一条:七届区委常委会第130次会议召开
下一条:区委理论学习中心组集中学习会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号