设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

七届区委常委会第126次会议召开

时间:2019年09月11日 21:28   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)9月11日,市委常委、区委书记蔡邦银主持召开七届区委常委会第126次会议,传达学习中央、省委、市委相关会议及文件精神,审定相关工作方案,研究我区贯彻意见,安排部署相关工作。

区委副书记、区长伏玉琼,区委常委张开翅、李绍兵、刘剑波、辛俊、甘兴礼、王国章出席会议。区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区人大常委会副主任王祝远、田新华、邝庆林、张满德,区政府副区长李兆南、苏科年、李理、孙玉娟、李治成、林涛,区政协副主席付全宇、张泽荣、赵清玲、杨金,区人民法院党组书记、代院长,区人民检察院检察长列席会议。

会前组织学习了贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神电视电话会议精神。会议要求,全区各级各部门务必提高政治站位,坚定贯彻习近平总书记的重要指示批示精神,认真落实党中央和中央纪委的部署要求,锲而不舍、持续发力,全面加强作风建设,坚定落实中央八项规定和省委市委要求,持续巩固全区作风建设成果。

会前组织学习了《中国共产党农村工作条例》。会议指出,《中国共产党农村工作条例》是党中央关于农村工作实践探索和制度建设的最新成果,对于完善农村工作组织体系,巩固党在农村执政基础、深入实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化,具有十分重要的意义。会议要求,全区各级各部门要认真组织学习,落实好《条例》各项部署要求,扎实抓好“三农”工作,确保我区农村改革发展始终沿着正确的方向前进,不断开创“三农”工作新局面。

会议传达学习了全国禁毒工作视频会议、全省禁毒人民战争2019年中期推进视频会议、全市禁毒人民战争暨创建全国禁毒示范城市推进会精神。会议强调,全区上下要高度重视禁毒工作,深入学习习近平总书记重要论述,认真落实全国、全省、全市相关会议精神,多措并举,确保禁毒工作部署落地落实,加快创建全国禁毒示范城市。

会议听取了关于整治形式主义、官僚主义突出问题情况的汇报。会议指出,今年以来,区委认真落实中央“基层减负年”部署,聚焦形式主义、官僚主义顽疾,强力整治,取得了明显成效。会议要求,要继续加大力度,按照“清单制+责任制”要求,进一步提升整治工作实效,坚决打赢整治形式主义为基层减负这场攻坚战。

会议研究了增加广元市朝天区工业园区建设投资有限公司注册资本金及城区土地定级与基准地价评估成果有关事宜;审定了《关于大力发展文旅经济加快建设天府旅游名县的意见(送审稿)》《区级部门单位成立和更名机关党委的建议方案》等相关文件。

会前还组织学习了中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,研究部署了我区主题教育启动事宜。

会议还研究了其他事宜。

上一条:转斗镇校场村鲜红草莓撬动农旅文融合发展
下一条:区委“不忘初心牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号