设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

我区2019年东西部扶贫协作领导小组第二次会议召开

时间:2019年09月11日 21:24   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)9月11日,我区2019年东西部扶贫协作领导小组第二次会议召开,传达学习省市有关文件、会议精神,总结盘点今年以来东西部扶贫工作推进情况,安排部署下步工作。进一步落实责任、明确要求,确保高质量高标准迎接本次专项调研,为年度目标考核奠定坚实基础。

市委常委、区委书记、区东西部扶贫协作领导小组组长蔡邦银出席会议并讲话。区委副书记、区长、区东西部扶贫协作领导小组组长伏玉琼主持会议。区领导、区东西部扶贫协作领导小组副组长张开翅、李绍兵、刘剑波、辛俊、甘兴礼、王国章、苏科年、李理、孙玉娟、李治成、林涛出席会议。

会议传达学习了全市浙广扶贫协作领导小组2019年第二次会议精神、《省东西部扶贫协作和对口支援工作领导小组办公室<关于开展东西部扶贫协作和对口支援工作专项调研的通知>》精神;通报了2018年东西部扶贫协作省级考核结果、2019年全区东西部扶贫协作工作开展情况;听取了2019年全区东西部扶贫协作项目实施情况的汇报;审定了《东西部扶贫协作涉农企业来朝天投资支持政策》《东西部扶贫协作商贸物流和服务业企业来朝天投资支持政策》《朝天区东西部扶贫协作旅游优惠政策》《东西部扶贫协作(工业)企业来朝天投资支持政策》《朝天区2019年东西部扶贫劳务协作奖补政策》。

就做好当前东西部扶贫协作工作,蔡邦银要求,全区上下要高度重视,统一认识,认真履行主体责任,全力以赴抓好东西部扶贫协作工作落实。要切实转变工作作风,以更加有力的举措,更加严格的标准,推进各项工作任务落地、落实。要层层压实责任,全面落实一把手负责制,强化上下衔接、协调联动,共同推进各项工作落地见效。要突出重点,精准施策,加快帮扶项目建设、深度开展产业合作、全面加强人才交流、扎实开展劳务协作、扎实推进携手奔康行动、抓好审计发现问题整改等工作,全力以赴做好迎调研准备工作。要认真总结反思,深刻剖析去年考核结果不理想的问题根源,对照年度目标任务,逐一盘点工作中的薄弱环节,取长补短,全面推进东西部扶贫协作工作落实见效、走在前列。

区级相关部门、相关乡镇主要负责人参加会议。

上一条:区委“不忘初心牢记使命”主题教育领导小组第一次会议召开
下一条:七届区人民政府第58次常务会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号