设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

区统计局接受省统计系统网络安全检查

时间:2019年09月10日 14:56   来源:区统计局   阅读:

9月9日,全省统计系统网络安全交叉检查组进驻广元开展交叉检查,区统计局代表广元市接受检查。广元市统计局副局长张兴平,区人民政府副区长李治成陪同检查。

检查组认真听取了朝天区关于信息化建设和网络安全管理工作的汇报,并通过查软件、查记录、看机房设备等方式对机构设置、制度建设、设备配置、防护策略、日志留存以及终端防护情况等进行了细致检查。

检查组认为,朝天区高度重视网络安全工作,设立专门的领导机构,对网络安全工作给予充分的经费保障;有健全的管理制度,科学合理的网络安全事件应急响应机制和超前的发展规划;防火墙、入侵侦测系统、认证系统等硬件设备层层设防,办公网络防护到位,安全等级较高,网速快,可靠性好。

李治成对检查组一行来我区检查指导工作表示感谢,并表示,朝天区将以这次检查为契机,通过积极的自查整改,以更高的标准,投入更多的人力、物力、财力,切实加强网络安全工作,确保在日常工作中、国家重大活动期间不发生网络安全重大事故,为建国70周年网络安全保障做好监测预警和应急处置工作。

上一条:全省深化供销合作社双线运行体系建设工作会与会人员到我区参观
下一条:我区召开2019年区安委会第三次全体会议

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号