设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

我区召开住建系统2019年第二季度安全生产工作会

时间:2019年06月12日 17:14   来源:区住建局   阅读:

6月12日,区住建局组织召开住建系统2019年第二季度安全生产工作会议,传达学习省、市、区安全工作会议精神,部署近期建设领域安全生产专项整治行动暨十大专项整治行动、城乡公共安全专项整治行动、“安全生产月”活动、工程质量安全三年提升行动、“防风险、保平安、迎大庆”消防安全专项整治行动、建筑施工专项治理两年行动、工地蓝天保卫行动、工人实名制管理、大气污染治理、汛期安全生产及双重预防机制建设等相关重点工作。

会议通报了二季度建设领域安全生产总体情况。当前已进入主汛期,高温、雷电、暴雨等极端天气逐步增多,加之企业生产进入旺季,安全生产事故进入了易发多发高发时期,部分企业暴露出层级管理不严,人员责任不落实,顽固隐患反复出现、整治不到位的现象。各相关责任单位应清醒认识当前安全生产工作的严峻形势,强化预警应急措施,时刻保持思想警醒,紧绷安全生产这根弦。

会议要求,一是切实抓好安全生产责任落实。坚持关口前移,将安全生产贯穿于建设工作的每个领域、各个环节,对安全生产工作进行再安排、再部署、再强调,通过三级安全教育、安全技术交底等形式,强化宣传教育,将安全意识层层强化至一线作业人员;二是切实抓好重点领域安全管控。强化在建项目、燃气经营单位、农房建设、物业小区管理、排水设施运行维护建筑业企业及商混站六大重点领域安全生产隐患排查整治,以问题为导向,杜绝安全生产管理过程中“思想认识不到位、安管人员履职不到位、现场安全管理不到位、安全检查整改不到位和安全生产措施落实不到位”突出的“五不到位”行为,有效防范遏制各类安全事故发生;三是切实抓好近期专项整治工作。以城乡公共安全专项整治行动、“安全生产月”活动、“防风险、保平安、迎大庆”消防安全专项整治行动、工程质量安全三年提升行动、建筑施工专项治理两年行动、大气污染治理暨蓝天保卫战等行动为载体,规范建设工程领域的安全风险管控,加大生产经营单位无证营业、施工单位违章作业的曝光力度,硬起手腕执法,有效利用“黑名单”制度等逗真碰硬抓落实,推进专项整治活动见行见效。

全区在建项目参建单位、燃气经营站点、物业小区管理单位、污水处理站运维企业、商混站及局相关股室负责人共计100余人参加了会议。

上一条:朝天区:年产10万吨 生物质燃料基地即将建成
下一条:我区召开“最多跑一次”改革工作动员会

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号