设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

我区召开“最多跑一次”改革工作动员会

时间:2019年06月12日 15:47   来源:   阅读:

6月12日,我区“最多跑一次”改革工作动员会召开,贯彻落实国家、省、市关于加快推进“最多跑一次”改革工作安排部署,研究我区具体改革任务。区委常委、区纪委书记、区监委主任彭鸿出席会议并讲话,区委常委、区政府副区长辛俊出席会议并就如何抓实“最多跑一次”改革工作提出意见。

会议详细解读了《朝天区2019年“最多跑一次”改革实施方案》,明确了改革目标、划定了改革范围、部署了改革任务。

会议要求,要在思想上高度重视。推行“最多跑一次”改革是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践、是区委部署的一项重大改革任务、是整治营商环境推动朝天发展的重大举措、也是发展工程、民生工程、系统工程,要牢固树立大局意识,强化责任担当,自觉服从改革大局,不断增强责任感和使命感,深入推进“最多跑一次”改革工作。要在行动上坚决落实。要进一步强化工作举措,突出问题导向,解决好重视不够、人员和事项进驻不彻底、审批职能授权不到位、服务水平低和服务意识淡薄、慵懒散浮拖、“三门五难”、“吃拿卡要”、以权谋私等问题,确保按时完成改革任务。要在问责上从严从重从快。区纪委监委派驻纪检监察机构要加大监督检查力度,开通“最多跑一次”监督直通车,对涉改部门开展“机关问效”,加大明查暗访力度,时时通报曝光;纪检监察机关要了解改革、参与改革、服务改革、保障改革、推动改革,全体纪检监察干部要做改革坚定的参与者、实践者、推动者;改革办要及时向纪检监察机关通报工作进展情况,对改革中落实区委决策不力、改革动作迟缓、形式主义和官僚主义、吃拿卡要、以权谋私、损害群众和企业利益的,坚决从严从重从快查处,确保“最多跑一次”改革落实到位、改出实效。要在目标上务求实效。要通过改革,努力实现数据多跑路、企业少跑路,干部多跑路、群众少跑路,审批再提速、服务再提质、工作再提效,真正让跑一次成为常态、跑多次成为例外、不跑成为最终目标。

会议要求,要突出问题导向,切实解决政务服务领域的具体问题。要突出成果导向,不断提高群众的认可度和满意度。要凝心聚力、鼓足干劲,顶住压力、迎难而上,全力推进“最多跑一次”改革,为全区经济高质量发展破沉疴、筑坦途、提速度,为建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天贡献力量。

会议强调,改革始终是我们的方向、目标和动力。“最多跑一次” 改革任务繁重、使命光荣,必须全区上下齐心、左右联动,创造朝天高度、打造朝天速度、体现朝天力量,为建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天,为建设广元北部新城、北向桥头堡东出会客厅贡献朝天智慧。

区级相关部门、各乡镇主要负责人参加会议。

上一条:我区召开住建系统2019年第二季度安全生产工作会
下一条:全区惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作推进会召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号