设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

全区惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作推进会召开

时间:2019年06月12日 15:04   来源:区财政局   阅读:

6月12日,全区惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作推进会召开,贯彻落实构建全省、全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”长效机制工作现场推进会精神,加快推进我区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放工作。区委常委、区政府副区长辛俊出席会议并讲话。

会议指出,省委、市委高度重视“一卡通”工作,把专项治理和构建监管长效机制放到落实党中央决策部署和巩固党的执政基础的高度紧抓不放。构建“一卡通”长效机制,是打好专项治理攻坚战的关键支撑,也是党风廉政建设的重要内容。做好惠民惠农补贴资金社会保障卡“一卡通”发放工作,就是密切联系群众,自觉维护群众的利益,敢于担当作为,做群众的“贴心人”的具体表现。会议要求,全区各级各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当意识,认真履行好职能职责,切实为老百姓办实事、办好事,推动惠民资金“一卡通”发放各项任务落地落实,不断开创惠民惠农新局面。

会议要求,要以专项治理为契机,注重从源头上找原因、定措施、堵漏洞,着力在抓根本、管长远上下功夫,通过构建“一张卡片归集”“一个平台管理”“一套制度管总”的管理体系,实现惠民惠农财政补贴资金“部门发得出,群众收得到,政府管得住”。要把社会保障卡“一卡通”发放工作作为重大政治任务来抓,紧紧围绕目标任务,对标问题,跟进举措,进一步明确责任分工,建立健全工作机制,准确把握时间节点,加快形成推进“一卡通”的工作合力,确保社会保障卡“一卡通”发放工作快速推进。

会上,区纪委监委对相关工作提出明确要求,区财政局、区人社局分别传达了全省、全市惠民惠农财政补贴资金“一卡通”发放工作推进会议精神。

区级相关部门,各乡镇主要负责人参加会议。

上一条:我区召开“最多跑一次”改革工作动员会
下一条:文明创建让朝天更美丽

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号