设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

剑阁县来我区开展脱贫攻坚现场观摩学习

时间:2019年06月12日 11:05   来源:区委组织部   阅读:

6月11日,由剑阁县委组织部带队,县“六个一”帮扶力量协调小组成员、剑阁县第一书记、驻村工作队员240余人来我区朝天镇明月村、羊木镇新山村、蒲家乡罗圈岩村“朝—羊—蒲”党建示范带开展现场观摩学习。

“朝—羊—蒲”党建示范带是集脱贫攻坚、新农村建设、“四好村”创建、乡村振兴战略为一体的多元化示范带,是我区打造的政治功能突出、服务功能升级、文化建设融合的优秀党建示范带之一。2017年成功承办全国易地扶贫搬迁现场会,2018年“菜单式”易地扶贫搬迁经验入选“大国攻坚·决胜2020”国家级论坛全国脱贫优秀案例。

学员们一行参观了明月村正阳农场、藤椒产业园,新山村农旅融合示范点水草坪生态康养休闲区和罗圈岩村的易地扶贫搬迁集中安置点。通过观看视频宣传片、听取介绍和现场学习,了解了我区抓党建促脱贫攻坚、驻村帮扶工作、易地扶贫搬迁、阵地建设等方面的经验。学员们认为,此次现场学习他们感触很深,朝天区在加强道路交通、农村住房等农村基础设施建设方面值得学习;朝天区去年完成“摘帽”,今年剑阁县也要“摘帽”,朝天经验对剑阁有非常好的借鉴意义。学员们表示此次学习收获很大,将学以致用、取长补短,要更加坚定理想信念,坚决打赢脱贫攻坚“摘帽”战。

区委组织部、朝天镇、羊木镇、蒲家乡以及区“六个一”帮扶力量协调小组成员参加此次活动。

上一条:羊木镇核桃森林食品基地通过省级森林食品基地认定
下一条:省住建厅调研组来我区调研非正规垃圾堆放点治理工作

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号