设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

朝天“百姓问廉”督促整改问题1200余个

时间:2019年06月09日 16:17   来源:广元新闻网   阅读:

“路修通三年了,村上对群众的补偿承诺啥时兑现?”“整村就1组发展最好,其他组很落后,听说国家在搞乡村振兴,村上是咋考虑的?”……6月4日,朝天区沙河镇白虎村“百姓问廉”现场,村民们直言不讳,将一个个问题“抛给”村干部和驻村第一书记。

“是我们的工作没有做好,一定想办法尽快兑现承诺。”“我们将抢抓实施乡村振兴契机,从抓好通组路硬化、改善民居环境等大家亟待解决的问题着手,逐步推动全村平衡发展。”……面对村民一针见血的提问,白虎村干部和驻村第一书记坦诚相见,逐一作出了问题整改承诺。

2018年3月以来,朝天区着力管住干部“微权力”,整治基层“微腐败”,提升群众“微幸福”,创新推行朝天问政、机关问效、百姓问廉“三问”机制,初步实现了“工作勤不勤、群众来点评,干部廉不廉、群众来发言,干得好不好、群众来投票”的良好效果。

“百姓问廉”是以村为单位,村“三委”干部作为主要对象,旨在强化群众监督,推进全面从严治党向基层延伸,着力整治“政策宣讲不到位、村务公开不落实、干部作风不深入”等影响党群干群关系的突出问题。截至目前,朝天区已开展“百姓问廉”活动190余场次,收集问题和意见建议3000余个,现场澄清或解决2100余个,督促整改1200余个,发现问题线索1100余个,立案查处24件24人,群众满意率达94%。(杨春恩 记者唐彪)

上一条:端午小长假第二天 朝天迎来旅游小高峰
下一条:端午节 朝天旅游揽金四千万

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号