设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

我区开展6.5世界环境日系列宣传活动

时间:2019年06月06日 08:34   来源:区生态环境局   阅读:

今年6月5日是第48个世界环境日,朝天区紧紧围绕“美丽中国--我是行动者”活动主题,开展了一系列宣传活动。

开展集中宣传活动。6月4日,朝天生态环境局组织区卫生健康、交通、住建、综合行政执法等13家单位在城区开展“6.5”世界环境日集中宣传活动,集中宣传环境污染防治、农村环境综合治理、秸秆禁烧、环境保护法律法规等知识,活动现场发放宣传资料1.8万余份,环保袋2600余个,现场解答群众咨询280余人次,接受群众建议25条,悬挂宣传条幅5幅。

充分利用新媒体进行宣传。在朝天电视台、学校、乡镇及区内的LED广告屏上循环播放一周《美丽中国我是行动者》《打赢蓝天保卫战》等环保微电影及宣传标语,向广大市民朋友宣传环保知识,传达环境保护政策及途径。在区政府网站、环保微博上公开环境质量等各类环境监测信息,并对区域内重点监管名录、办事流程、行政处罚、建设项目环评办理等情况进行全面公开,广泛征求社会各界意见,加强与公众交流互动。

开展“法制培训”进企业活动。在中子工业园区、海螺水泥等企业开展法制宣传进企业活动,对重点监管企业进行法制培训,通过对现行环保法律法规的解读分析,让企业负责人和环境管理人员详细掌握环保法律法规的变化,增强学法懂法守法用法意识,不断提高企业的环境管理水平。活动共环保知识讲座5次、向企业发放法律知识宣传手册3000余份、现场检查整改违规行为4次。

开展核与辐射知识进社区活动。在朝天镇、羊木镇等地开展“辐射知识”进社区活动,宣传辐射污染及防治知识,着力消除民众“谈核色变”的心理。活动共发放核与辐射宣传资料1200余份,解答现场咨询25次,悬挂宣传标语12幅。

开展绿色护考行动。区综合行政执法局、区公安分局、朝天生态环境局等单位联合发布《关于加强高考中考期间噪声管理的通告》明确噪声严控期和禁噪要求,严格限制工地施工时段,组织护考小分队,在城区进行进行巡查,并分区域进行噪声监测,为全区考生营造一个安静、健康的备考、应考环境。

开展“世界环境日校园活动周”宣教活动。区内中小学充分利用网络、微信、电子信息屏、校园广播站等宣传载体让学生了解世界环保日和目前环保形势,懂得保护生态环境既要着眼于未来,又要从身边点滴做起。通过办展板、绘制张贴画、新媒体互动主题班会、环保知识小讲座、校园消杀灭等活动,让孩子们从日常生活做起,参与校园环境美化,提高环保积极性。

开展基层宣传活动。全区25个乡镇均积极参与环境保护宣传活动,通过召开院坝会、村民宣讲会,利用乡镇赶集日进行集中宣传,组织干部下村入户等方式进行乡村环境保护宣传,让老百姓真正自觉的捍卫自己的身心和身体健康。利用电子显示屏循环播放环保相关知识,手机短(微)信等方式传播环保理念,同时组织乡镇全体职工进行街头清洁扫除活动。

上一条:“麻柳刺绣”在全市“文化和自然遗产日”活动中受追捧
下一条:七届区委常委会第119次会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号