设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

大滩镇开展防汛救灾联合演练

时间:2019年06月05日 16:02   来源:大滩镇   阅读:

6月4日上午,大滩镇针对近期强降雨天气频繁,地质灾害呈现多发频发的严峻形势,在新生村广场、黄家坝居民点等地举行防汛救灾应急演练。镇、村抢险应急队共计300余人参加联合演练。

向救援现场集结

向总指挥长汇报灾情

本次演练共出动医疗救护车、应急供电车、网络抢修车、交通应急车等20驾次,挖掘机1台、装载机1台。演练模拟连日强降雨导致山洪暴发,嘉陵江上游洪峰过境,发生严重洪涝灾害,部分群众受困,应急救援队有序出动救援的场景。“灾情”暴发后,新生村村两委迅即向大滩镇应急救援指挥部紧急求助,总指挥长一声令下,抢险救援组、安全保卫组、后勤保障组、医疗救护组、物资设备救援组、通讯联络组等六个应急小组立即带领水务站、国土所、大滩中心卫生院、大滩派出所、民政所、大滩供电所、广电网络、各村应急救援队伍赶赴受灾点,转移受困群众和财产、实施医疗救护、深挖排水沟、迅速装沙袋拦截洪水、加固挡水坝等。

总指挥长发布救援命令

 

紧急转移受困群众

整个应急救援拉动演练紧张有序、环环相扣,真实地模拟了灾害事故应急抢险救援全过程,演练共持续70分钟,进一步锻炼了防汛抢险队伍,提高了快速反应能力和协同防汛救灾能力,检验了预案的可操作性,达到了预期目的,为备战防汛救灾工作提供了保障。  

医疗救护受伤群众

装运沙袋拦截洪水

上一条:七届区委常委会第119次会议召开
下一条:区人大常委会党组会议暨54次主任会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号