设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

区四大班子领导“六一”前夕看望慰问少年儿童

时间:2019年05月31日 16:41   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰 杨小龙 杨天力 邱海容)在“六一”国际儿童节即将到来之际,5月31日上午,带着对少年儿童的殷切关怀,区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区委副书记杨维政,区委常委、副区长辛俊分别来到曾家小学、大滩小学、朝天一小、中子实验学校,亲切看望慰问少年儿童,向孩子们送上节日祝福和亲切的问候,并向辛勤耕耘的教育工作者表示崇高敬意。

受市委常委、区委书记蔡邦银委托,杨维政代表区委、区政府,向全区广大少年儿童致以节日的问候,向为少年儿童健康成长辛勤耕耘的广大教育工作者,和所有关心支持少年儿童事业的社会各界人士表示感谢。他说,一直以来,区委、区政府高度重视少年儿童事业发展,十分关心广大少年儿童的健康成长,全区教育教学条件明显改善、师资队伍水平不断提高、教育教学质量连年提升。区级相关部门和各级各类学校认真履职,组织开展了一系列符合少儿特点的主题教育活动,取得了积极成果,全区少儿工作迈上了新的台阶。

“花开在少年,学习趁年少。”杨维政寄语全区少年儿童:要珍惜美好生活,树立远大理想,养成优良品德,培养过硬本领,历炼健康身心,把握正确的人生航向,努力成长为对国家、对社会有用的人才。他希望,广大教育工作者要用远大的志向引导孩子,用广博的知识哺育孩子,用高尚的情操熏陶孩子,为孩子们的人生成长打牢坚实基础,为祖国的现代化事业造就栋梁之材。他要求,全区各级党委、政府要更加关心少年儿童的成长进步,努力为他们健康成长创造良好环境,共同推进全区教育事业发展再上新台阶。

受区委副书记、区长伏玉琼委托,辛俊代表区人民政府向小朋友们致以节日的祝福,向辛勤工作在教育一线的教师们致以崇高的敬意,向所有关心支持少儿工作的社会各界人士表示衷心的感谢。在朝天一小,辛俊看望慰问了师生代表,他希望,全体小朋友们要注重礼仪,做一个讲文明、有礼貌的小学生;要懂得感恩,做一个有爱心、负责任的小学生;要学有所获,做一个多读书、读好书的小学生。广大教师要用正确的言行引导孩子,用高尚的情操熏陶孩子,用专业的知识教授孩子,为广大少年儿童茁壮成长营造良好的学习生活环境,为朝天教育事业高质量发展持续贡献力量。

梁黎在曾家小学、曾家幼儿园、小太阳幼儿园,与师生、家长观看了庆“六一”文艺演出并全面了解了学校的教育教学情况。梁黎希望少年儿童在追梦征程中,要志向远大、思想健康、勤奋好学、勇于创新、强身健体、顽强拼搏,真正成为道德高尚、学业有成、全面发展的好学生。家长要以身作则,为孩子树立勤劳、文明、积极的好形象,多多关注孩子的精神世界,让家庭教育和学校教育形成合力。全体教职员工要继续保持敬业奉献的精神,加强自身修养,以工匠精神教育好孩子,把教书育人这份“良心职业”做好,当好孩子们健康成长的引路人,为全区教育事业再上新台阶做出新的更大贡献。

张晓春到大滩小学看望慰问少年儿童,与孩子们共庆“六一”。“少年儿童是祖国的花朵、国家的希望,承载着民族复兴、建设祖国的光荣使命,也将是未来建设家乡、朝天发展的主力军。”张晓春希望,小朋友们要珍惜时光,认真学习、快乐生活、健康成长,争当新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人;老师们要以“捧着一颗心来,不带半根草去”的精神境界,教书育人,为人师表,爱岗敬业,培养出更多德才兼备的栋梁之才;各有关部门、帮扶单位、各界人士要继续携手,共同关心、关爱少年儿童,共同营造健康和谐的少年儿童成长环境。

庆祝会上,举行了新少先队员入队仪式;表彰了先进;优秀辅导员、优秀少先队员代表作了发言。

当天,梁黎、张晓春、杨维政、辛俊分别参观了校园文化及功能室建设情况。

区级相关部门、乡镇主要负责人参加活动。

上一条:我区飞防首次使用“小松鼠” 曾家山3万亩山林受益
下一条:区委组织部到城区大豪博爱幼儿园、朝天二小开展“六一”慰问活动

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 承诺2020 蜀道上的希望——朝天区扶...
· 蔡邦银:严守纪律牢记底线 确保换届...
· 朝天区开展新一轮与煤矿矿长谈心对...
· 中国力天矿业集团等企业来我区考察
· 蔡邦银与马来西亚客商洽谈项目合作事宜
· 川交路桥董事长王中林来我区调研承...
· 我区接受市考核组2014年度综合考评
· 蔡邦银对2014年抓党建工作进行述职

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号