设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

俄罗斯媒体记者为朝天旅游建言献策

时间:2019年05月20日 17:51   来源:区委宣传部   阅读:

鄢怀林)5月20日,“行走天险蜀道·共话雄关剑门”2019俄罗斯媒体四川广元行活动走进朝天区。当日,来自俄罗斯8家主流媒体的12位代表走进龙门阁景区以及明月峡景区,探访“地下仙宫”雪溪洞,行走蜿蜒崎岖的古栈道,感悟其无穷魅力。

龙门阁是金牛古道上最著名的栈阁之一,景区有雪溪洞、龙门洞、龙门关等八大景点。最大看点雪溪洞因南宋著名诗人陆游《咏雪溪》一诗中“雪溪巴山来,衰翁葱岭留”一句而得名。洞长近万米,石柱、石笋、石花、石幔、石人、石猴随处可见,盘古玉树、二龙戏珠、滴水观音、擎天玉柱等奇观千姿百态,景象万千。

“这里的景色真是太美丽了!”进入雪溪洞内,首先看到的是数以万计的钟乳石像盛放的雪莲从空中倒吊,其下一汪清澈的“莲花潭”,在霓虹灯的照射下,花瓣晶莹明亮,碧潭水波粼粼,胜似仙境。再向里走,一块10多米长的巨石,像一头大象卧在水潭中,被称为“浴潭神象”。一景接着一景,越往深处行,越见奇景无数。眼前的景色让俄罗斯媒体朋友沉醉,他们纷纷拿起手中的相机对洞中美景进行拍摄。

“类似的溶洞,我在俄罗斯也有看到过,但保护的没有这么完美。”东方俄罗斯通讯社记者安格那夫·阿里度勒·谢尔盖耶维奇说,这样的景点非常不错,夏天可以在洞内乘凉,还可以看到非常美丽的景色,对游客很有吸引力。他觉得,雪溪洞景点成立了专业的保护机构,各个重要节点都有相关的提示,修建的有保护设施,这样非常好。

随后,俄罗斯媒体代表们还参观了被誉为“中国天然交通博物馆”的明月峡景区。据了解,明月峡先秦古栈道遗址距今有2300多年的历史,集“先秦栈道、古驿道、纤夫道、嘉陵江水道、108国道、宝成铁道”古今六道于一峡,集中展示了古代、近代、现代交通历史变迁的全过程,是中国乃至世界罕见的人文景观。

“我非常喜欢这两个景区,也非常喜欢蜀道文化。”Питер-Т:商业旅游网站编辑德涅普洛沃·阿列克谢依说,他曾从事中国文化研究工作,对蜀道文化也比较了解,此次走进明月峡景区让他真实的感受到了蜀道文化,他感到非常高兴。现在成都和圣彼得堡已经开通了国际航班,这也给更多的俄罗斯人带来了解四川的机会。回国后,他将会把看到的美景写成文章,展现给俄罗斯读者。

“如果将蜀道文化推向俄罗斯,一定会受到欢迎,因为俄罗斯也是一个历史悠久的国家,所以他们会非常愿意去了解。”俄罗斯HBH旅游公司总经理,舒特金娜·安娜·弗拉基米洛夫娜说,这是他第一次来到朝天区,这里的美景给他留下了深刻的印象。他希望能与广元市的旅行社进行合作,将俄罗斯的游客带到朝天。也希望,朝天区的文旅部门能与他们公司合作,在俄罗斯对朝天的旅游资源进行推介。

上一条:2019年全区特种设备安全工作会议召开
下一条:市工业企业减税降费政策宣讲组来我区传递政策“好声音”

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 承诺2020 蜀道上的希望——朝天区扶...
· 蔡邦银:严守纪律牢记底线 确保换届...
· 朝天区开展新一轮与煤矿矿长谈心对...
· 中国力天矿业集团等企业来我区考察
· 蔡邦银与马来西亚客商洽谈项目合作事宜
· 川交路桥董事长王中林来我区调研承...
· 我区接受市考核组2014年度综合考评
· 蔡邦银对2014年抓党建工作进行述职

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号