设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

汪家乡:蓝莓硕果待采撷 长势喜人迎丰收

时间:2019年05月17日 10:58   来源:汪家乡   阅读:

在前期大力谋划推进工作后,汪家乡蓝莓长势喜人,五月中旬已达到全面挂果,果实形象口感俱佳,只待成熟后游客相继采撷。

一是早谋划强管理。该乡联系蓝莓园隶属公司于2018年底对该园来年发展做出了详细规划。在3月初组织村民对园区进行全方位排乱去杂,4月份公司派驻专家长期管护蓝莓,实时测量土壤的pH值、有机质含量等,5月份公司启动建立冻库,全过程为蓝莓生长提供了优质环境,有效提升了果实口感。预计600亩蓝莓园区今年可产蓝莓65吨。

二是好市场强信心。今年水果市场火爆,蓝莓占据一席之地,该乡精准出击,着力从建立冻库提升口感、召开第六届蓝莓节扩大知名度、广邀食客推荐增加好评等方面扩大市场占有率,为公司和农户发展蓝莓产业打了一剂“强心针”。

三是广销路保效益。该乡高效化利用电商平台,与公司合作使用线上资源,打造了“线上+线下”“公司+集体”的多元化销售模式,扩展销路增加效益。预计本年度可实现收入400万元。

上一条:我区召开防汛减灾和地质灾害防治工作会
下一条:朝天:质检进菜地 只为舌尖安全

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 承诺2020 蜀道上的希望——朝天区扶...
· 蔡邦银:严守纪律牢记底线 确保换届...
· 朝天区开展新一轮与煤矿矿长谈心对...
· 中国力天矿业集团等企业来我区考察
· 蔡邦银与马来西亚客商洽谈项目合作事宜
· 川交路桥董事长王中林来我区调研承...
· 我区接受市考核组2014年度综合考评
· 蔡邦银对2014年抓党建工作进行述职

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号