设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

我区召开扫黑除恶专项斗争推进会

时间:2019年05月14日 08:05   来源:区委政法委   阅读:

近日,我区扫黑除恶专项斗争推进会召开。区委常委、政法委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李绍兵出席会议并讲话,区人民政府副区长、公安分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李兆南主持会议。

会议通报了市扫黑除恶专项检查组在对我区专项检查中提出的问题,对做好迎接中央扫黑除恶督导“回头看”工作进行安排部署。

会议指出,我区对中央扫黑除恶第10督导组反馈问题经过近半年时间的整改,取得了一定的效果,但也存在政治自觉上还不到位、工作推进上持续发力不够、线索管理上还有不规范、乱点乱象整治还不明显、综合施策整顿软弱涣散基层党组织不理想、软件资料不精细不聚焦等突出问题。 

会议要求,各乡镇、各部门要高度重视,充分认识做好中央督导“回头看”工作的重要性,要坚决贯彻习近平总书记“三个紧盯”要求,切实按照今年中央、省委、市委和区委扫黑除恶专项斗争部署要求,紧密结合工作实际,加强协同配合,确保专项斗争部署到位、落实到位,成效到位。一要提高政治站位,聚焦目标。乡镇和部门党委党组会必须要有专门研究,要有年度工作安排,要有工作开展信息反映及推进效果。二要紧扣重点,压实责任。要紧扣重点线索,完成线索复核工作;紧扣重点问题,及时总结治乱工作推进情况;紧扣重点要求,要严格落实“一案三查”。三要加强基础,营造氛围。要突出软件资料规范重点,要持续营造要持续营造宣传氛围,加大治安管控力度。四要全面排查,不留死角。面上要再全面排查,补齐薄弱环节,要把专项斗争与业务工作有机结合,特别是村级软弱涣散基层党组织整顿要清理后要配强补齐,更好的推进专项斗争工作。

各乡镇、区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位主要负责人参加会议。

上一条:区七届人大常委会第二十五次会议召开
下一条:我区成立全区学前教育联盟

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 承诺2020 蜀道上的希望——朝天区扶...
· 蔡邦银:严守纪律牢记底线 确保换届...
· 朝天区开展新一轮与煤矿矿长谈心对...
· 中国力天矿业集团等企业来我区考察
· 蔡邦银与马来西亚客商洽谈项目合作事宜
· 川交路桥董事长王中林来我区调研承...
· 我区接受市考核组2014年度综合考评
· 蔡邦银对2014年抓党建工作进行述职

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号