设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

区检察院与区教育局“联合发力” 护航未成年人成长

时间:2019年04月15日 17:27   来源:区检察院   阅读:

为积极推动幼儿园、中小学校园安全建设,有效预防和减少教职工性侵害未成年学生违法犯罪发生。近日,区检察院联合区教育局走访了朝天一小、之江中学、中子镇实验学校等,并与学校相关负责人就如何预防性侵害未成年人等问题开展了座谈。

座谈会上,朝天检察院“护朝阳”未成年人检察工作室干警认真分析了性侵中小学生犯罪案例情况,针对校园安全管理、儿童和学生法治教育、预防性侵害教育等问题与学校方进行了深入探讨,并就进一步健全完善预防性侵害的制度机制、加强对校园预防性侵害相关制度落实的监督检查、依法严肃处理相关犯罪等问题达成了共识。与此同时,为预防未成年人遭受性侵害,给他们提供一个阳光、健康的成长环境,座谈后,干警从预防未成年人被性侵害等方面开展法治宣传,针对家长开设了家长课堂,对预防措施进行了详细讲解。

据了解,为丰富专题宣讲的内容,检察干警还为学生传授防侵害口诀,深受在校师生欢迎。(赵恬然)

上一条:民营企业家谢富贵:圆圆致富饼 切切家国情
下一条:七届区人民政府第48次常务会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 承诺2020 蜀道上的希望——朝天区扶...
· 蔡邦银:严守纪律牢记底线 确保换届...
· 朝天区开展新一轮与煤矿矿长谈心对...
· 中国力天矿业集团等企业来我区考察
· 蔡邦银与马来西亚客商洽谈项目合作事宜
· 川交路桥董事长王中林来我区调研承...
· 我区接受市考核组2014年度综合考评
· 蔡邦银对2014年抓党建工作进行述职

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号