设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

我区召开2019年大气污染防治专题会议

时间:2019年04月15日 09:38   来源:区环境保护局   阅读:

4月12日下午,我区组织召开2019年大气污染防治专题会议,区政府副区长李理出席会议并讲话。    

会议通报了2018年冬季至2019年春季大气污染防治工作开展情况,并对我区大气污染防治工作做了详细的安排部署。    

会议指出,大气污染防治是一项综合治理工程,需要各级各部门和社会各界齐抓共管、协同推进。各级各有关部门要紧紧围绕打赢蓝天保卫战工作方案和近期工作重点,按照各自工作职责,齐心协力攻坚,确保整治取得实效。    

会议要求,一是在思想上务必紧起来。打赢蓝天保卫战是政治要求、是发展需要、是群众期待,全区上下要齐力攻坚,以坚定的信念和必胜的决心坚决打赢2019年蓝天保卫战。二是在行动上务必快起来。各级各部门务必紧急行动,细化措施,确保整治成效,以城市大气环境精细管理为重点,彻底整治扬尘污染。以秸秆禁烧、烟花爆竹禁放为重点,全面整治“五烧”行为。以砂石、商混、汽修为重点,全面整治“散乱污”。以砖瓦、水泥等建材行业为重点,抓好工业污染防治措施落实。三是责任上务必严起来。要压实工作责任,坚持问题导向,认真推进大气污染防治工作向精细化、科学化、制度化方向转变。要强化协调配合,形成上下联动、协同推进、齐抓共管的良好工作局面。要强化督查问责,严格执行“党政同责、一岗双责”制度,建立行业环境督查督导机制。    

全区25个乡镇,区发改、经信、公安、自然资源等相关单位分管负责人,广元海螺水泥有限公司参加会议。  

上一条:甘肃省庆阳市机关事务管理局来我区考察机关事务管理工作
下一条:我区为1156名特困人员购买老龄保险

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 承诺2020 蜀道上的希望——朝天区扶...
· 蔡邦银:严守纪律牢记底线 确保换届...
· 朝天区开展新一轮与煤矿矿长谈心对...
· 中国力天矿业集团等企业来我区考察
· 蔡邦银与马来西亚客商洽谈项目合作事宜
· 川交路桥董事长王中林来我区调研承...
· 我区接受市考核组2014年度综合考评
· 蔡邦银对2014年抓党建工作进行述职

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号