设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

七届区委第113次常委会会议召开

时间:2019年04月08日 20:26   来源:区网信办   阅读:

本网讯(杨小龙)4月8日,市委常委、区委书记蔡邦银主持召开七届区委第113次常委会会议,传达学习中央、省、市相关会议和文件精神,研究我区贯彻意见,审定相关工作方案。

区委副书记罗凌云、杨维政,区委常委张开翅、李绍兵、刘剑波、彭鸿、辛俊、甘兴礼、余亦明、周铁川出席会议。区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区人大常委会副主任王祝远、田新华、邝庆林、张满德,区政府副区长李兆南、李理、孙玉娟、李治成,区政协副主席付全宇、张泽荣、赵清玲、杨金列席会议。

会前组织学习了《中共中央国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》《中共四川省委 四川省人民政府关于坚持农业农村优先发展推动实施乡村振兴战略落地落实的意见》。会议要求,全区各级各部门要深刻认识新形势下“三农”工作的重要意义和特殊地位,坚持把农业农村优先发展扛在肩上、抓在手上,坚定落实农业农村优先发展总方针,严格对标目标任务,抢抓政策机遇,突出工作重点,着力推动我区农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会前组织学习了《中共中央办公厅印发<关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知>》。会议要求,全区各级各部门要认真学习领会《通知》主要内容,紧紧围绕“基层减负年”总体目标,大力整治形式主义突出问题,最大程度为基层干部松绑减负。

会前组织学习了《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于印发<四川省县域经济发展考核办法>的通知》。会议要求,全区各级各相关部门要高度重视县域经济发展考核工作,认真学习研读《考核办法》,对照各项考核指标推进工作,圆满完成各项目标任务,全力抓好“四川省县域经济发展强县”“四川省县域经济发展进步县”争创工作。同时,要统筹抓好民营经济、县域经济、文旅经济三件大事,加快推动我区经济高质量发展。

会前组织学习了《中共四川省委办公厅印发<关于对党员干部赌博行为处理的规定>的通知》。会议要求,全区各级干部尤其是党员干部要严格遵守党的纪律和国家法律法规,深刻汲取蒲波严重违纪违法案件教训,认真执行相关规定,不参加任何形式的赌博。

会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于江苏盐城响水“3.21”爆炸事故重要指示批示,全国、全省关于进一步加强安全防范工作视频会议及全省、全市化工危险化学品行业领域安全生产专项整治工作视频会议精神,传达了习近平总书记、李克强总理、省委彭清华书记关于凉山州木里县森林火灾批示精神和省委常委会会议精神及全省加强森林草原和城乡防火安全工作电视电话会议、全市加强森林和城乡防火安全工作电视电话会议精神,传达学习了《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于进一步加强森林草原和城乡防火安全工作的紧急通知》《广元市委办公室广元市人民政府办公室关于做好当前森林和城乡防火及安全生产工作的紧急通知》《中共广元市委目标绩效管理办公室关于转发<中共四川省委督查室关于督促做好近期森林草原和城乡防火安全工作的通知>的通知》和市委王菲书记、邹自景市长在省委办公厅印发的紧急通知上的批示精神,听取我区森林防火工作开展情况汇报,安排部署相关工作。会议要求,要时刻绷紧安全生产这根弦。各级各部门要提高政治站位,全面贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,绷紧安全之弦,上紧思想发条,增强风险意识,坚持底线思维,进一步增强安全生产工作的思想自觉和行动自觉,为加快建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天提供可靠的安全保障。要全力抓好安全生产各项工作。各级各部门要深刻吸取近期安全生产事故的教训,牢固树立“以人为本、生命至上、安全第一”的价值取向,在全区范围内扎实开展安隐患大排查、问题大整改、能力大提升“三大行动”。要压紧压实安全生产工作责任。各级各部门要牢固树立责任意识,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求,进一步强化企业主体责任、部门监管责任、属地管理责任,确保安全生产责任落实到位,安全生产压力传导到位,真正形成守土有责、守土负责、守土尽责的良好工作格局。强化对安全生产工作的组织领导和统筹协调。相关县级领导要加强对安全生产工作的统筹调度,发挥好应急管理部门的牵头作用,统筹协调好各方面的力量,切实把重大安全生产风险隐患防范好、化解好、处置好,坚决维护全区社会大局安全稳定。

会议传达学习了全市组织部长会议精神;审定了《拟推荐全省贫困村优秀第一书记表扬对象建议名单》《拟推荐全省非贫困村优秀第一书记表扬对象建议名单》《拟推荐全省贫困村先进帮扶单位表扬对象建议名单》《拟推荐全省贫困村优秀驻村干部表扬对象建议名单》《拟推荐全省贫困村优秀农技员表扬对象建议名单》和《朝天区脱贫攻坚“重点村社大走访、重点问题大排查、脱贫质量大提升”暗访调研活动建议方案》。

会前还组织学习了《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅印发<关于推动构建亲情新型政商关系意见(试行)>的通知》《中共广元市委 广元市人民政府关于进一步加强和完善城乡社区治理的实施意见》《中共广元市委办公室 广元市人民政府办公室关于印发<广元市加强农民工服务保障工作方案>的通知》《中共广元市委办公室 广元市人民政府办公室关于印发<广元市加强乡镇政府服务能力建设实施方案>的通知》。

会议还研究了其他有关事项。

上一条:“基层减负年” 转斗镇在行动
下一条:朝天区:移风易俗传文明 绿色清明树新风

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 承诺2020 蜀道上的希望——朝天区扶...
· 蔡邦银:严守纪律牢记底线 确保换届...
· 朝天区开展新一轮与煤矿矿长谈心对...
· 中国力天矿业集团等企业来我区考察
· 蔡邦银与马来西亚客商洽谈项目合作事宜
· 川交路桥董事长王中林来我区调研承...
· 我区接受市考核组2014年度综合考评
· 蔡邦银对2014年抓党建工作进行述职

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号