设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

我区春节期间消费市场突破7000万

时间:2019年02月11日 09:29   来源:区商务局   阅读:

春节期间,我区消费品市场货源充足,运行平稳、购销两旺,消费热点突出,生活必需品无异常波动,价格总体平稳,消费市场稳步增长。春节期间共实现消费7100万元,同比增长12%。

市场监测监管有力,消费市场运行平稳

春节期间,我区加强市场监测监管工作,及时了解市场消费动态,全力保障市场消费和谐平稳。一是加强节日期间值班值守,强化重点流通企业监测。大中坝农贸市场、广客源商贸有限公司启动日报制度,每日报送节日需求和供给情况,节日期间货品供应充足,物价稳定。二是节前组织企业加强春节物资储备,广客源商贸有限公司、一帆超市、佳惠超市等大型商场超市节日物品量在平时的3倍以上,同时加强供货方联系,保证春节期间供应充足。三是加强监管,杜绝囤积居奇和恶意炒作等扰乱市场正常秩序的行为,节日市场总体价格运行平稳、未出现异常波动。四是消费价格指数平稳在个别领域略有下降。猪肉供应充足但受非洲猪瘟影响销量略有下降,价格受节日影响比平时上涨不到百分之十。鸡鸭鱼肉等供应充足,价格略有上涨,近期开始回落到节日同期水平。

节日促销活动亮点纷呈,市场消费持续增长

各商贸企业等紧紧抓住节日消费机遇,结合“2019年迎春购物月”活动安排,各大超市、家电商场等积极营造节日氛围,竞相举办了丰富多彩的迎新春促销活动。餐饮企业推出各种档次团年宴、年夜饭等,不仅满足了不同程度的消费需求,也极大的丰富了我区的餐饮市场。其中,以大众餐饮消费最为火爆,消费平均增长了11.8%以上。“朝天造”产品线上线下齐开花,推出节前网上礼包团购活动,朝天核桃、木耳等扶贫产品数量大增,仅杰鑫电商节前一个月就销售核桃4吨,木耳近2吨,且价格比平时上涨30%以上。

消费升级趋势明显,热点频现

随着人们生活水平的提高,健康消费、绿色循环消费、时尚消费成为春节期间人们消费的主流。一是各种时尚服装、鞋帽、化妆品、黄金珠宝首饰畅销。二是通讯类商品、数码产品,平板电脑、新款智能手机等新颖时尚的电子、数码产品十分抢手,比平时销售增长12.3%以上。三是节能家电、环保家具畅销。朝天美佳电器、惠宝电器、全友家居纷纷推出“贺新春,大拜年”活动,活动优惠力度大,有效的拉动了消费增长。四是围绕旅游带动外来消费和通过乡村振兴稳定增加农民收入等原因,农村消费档次逐渐提高而且有进一步提高的趋势。如烟酒消费,汽车消费等,往年农村汽车消费以七八万元的为主,今年以十万及十万以上的消费为主,但是按揭居多。

上一条:我区迎新春系列文化活动丰富多彩
下一条:业兴民富,奏响现代版“田园牧歌”

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 承诺2020 蜀道上的希望——朝天区扶...
· 蔡邦银:严守纪律牢记底线 确保换届...
· 大道朝天铸辉煌——朝天区经济社会...
· 朝天区纪委:开门纳谏成常态化
· 区四大班子调研项目与投资工作
· 六届区委第125次常委会召开
· 关于朝天第十三个五年规划的建议
· 我区接受市考核组2015年度综合考评

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号