设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

七届区委第100次常委会会议召开

时间:2019年01月07日 18:21   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)1月7日,市委常委、区委书记蔡邦银主持召开七届区委第100次常委会会议,传达学习中央、省、市相关会议和文件精神,研究我区贯彻意见,审定相关方案。

区委副书记、区长伏玉琼,区委副书记罗凌云、杨维政,区委常委张开翅、李绍兵、杜林、刘剑波、彭鸿、辛俊、甘兴礼、余亦明、王斌出席会议。区政协主席张晓春,区人大常委会副主任王祝远,区政府副区长苏科年、李理、李治成、林涛,区政协副主席付全宇、张泽荣、赵清玲、杨金列席会议。

会前组织学习了《四川省委 省人民政府党风廉政建设责任制领导小组办公室关于进一步加强和改进党风廉政建设社会评价工作的通知》。会议要求,全区各级党组织要认真学习领会《通知》精神,进一步明确省委要求,始终坚持问题导向,进一步抓好党风廉政社会评价满意度工作。

会议传达了全省现代农业园区建设现场推进会议精神,学习了《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发<四川省现代农业园区建设考评激励方案>的通知》。会议要求,要抓好会议精神传达学习。全区各级各相关部门要认真传达学习此次会议精神,深刻理解省委省政府对推进现代农业园区建设高度重视的重要背景和意义,准确把握省委省政府作出的相关部署要求,将现代农业园区建设作为推进农业高质量发展和产业振兴的重要载体,抓紧抓实抓出成效。要认真做好全区现代农业园区的规划和制定好相关文件。区级相关部门要进一步加强向上对接,尽快出台我区现代农业园区规划,尽快拿出我区《现代农业园区建设的实施意见》及配套《考评激励方案》《认定评分标准》等相关文件,扎实推进园区规划建设,力争创建一批国家级、省级现代农业园区。要抓好各类园区的建设和创建工作。全区各级各相关部门要将现代农业园区建设与有关重点工作有机结合、统筹推进、同步开展。要与脱贫攻坚、乡村振兴相结合,不断提升助农增收成效。要突出农业供给侧结构性改革主线,加快推进我区农业转型升级发展。要聚焦做优做强“5+N”农业特色产业,充分发挥好农业园区建设的带动作用。

会议传达了全市农民工党建工作推进会议精神。会议要求,要抓好盘点。区、乡、村三级要尽快摸清全区农民工党员人数,制定好档案。要抓好谋划。对标省委、市委关于农民工党建工作的各项要求,扎实开展农民工党建工作专题调研,准确研判全区农民工党建工作现状,尽快提出农民工党建工作任务清单,有序推进全区农民工党建各项工作。要抓好当前。要组织好全区农民工座谈会;制定好走访慰问工作方案,组织乡村干部对返乡农民工逐一走访慰问。

会议听取了区纪委监委2018年工作汇报。会议要求,要进一步提高政治站位,全力服务全区发展大局。全区各级纪检监察组织要提高政治站位、增强“四个意识”,坚定落实区委“123456”执政兴区总体思路,聚焦全区中心工作和发展大局,主动作为、开拓创新,积极在决胜经济建设主战场、打好“三大攻坚战”等方面发挥职能作用,强化作风纪律保障,确保区委决策部署落地落实。要进一步扛牢责任担当,驰而不息正风反腐。要压紧压实全面从严治党“两个责任”,进一步健全反腐败协调机制,形成工作合力。要从严正风肃纪,维护好风清气正良好发展环境。要保持惩贪治腐高压态势,不断提高群众获得感和满意度。要加大源头预防腐败力度,健全重点岗位人员监督制度,确保权力规范运行。要进一步深化改革创新,努力建设一流反腐“铁军”。要按要求完成综合派驻机构改革工作,加快推进国家监察向乡镇延伸,构建全覆盖监督体系。要持续加强自身建设,抓紧抓实纪检监察机关的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,确保自身硬,努力锻造政治过硬、作风过硬、纪律过硬、本领过硬、廉洁过硬的一流反腐“铁军”。

会前还组织学习了《中共四川省委办公厅关于印发<2018年度党委(党组)书记抓党建述职评议考核实施方案>的通知》《四川省委 四川省人民政府关于印发<四川省中长期青年发展规划(2017—2025)>的通知》、《四川省委办公厅印发<关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见>的通知》、《中共广元市委关于市委常委会带头进一步增强法治观念深化依法治市实践的意见》等文件。

会议审定了《2018年度目标绩效综合考评建议方案》《广元市朝天区2018年度科级领导班子和科级领导干部考核办法(送审稿)》。

上一条:大滩镇移山村种植天麻 “移出”贫困
下一条:我区“三方着力”促进返乡创业

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 承诺2020 蜀道上的希望——朝天区扶...
· 蔡邦银:严守纪律牢记底线 确保换届...
· 大道朝天铸辉煌——朝天区经济社会...
· 朝天区纪委:开门纳谏成常态化
· 区四大班子调研项目与投资工作
· 六届区委第125次常委会召开
· 关于朝天第十三个五年规划的建议
· 我区接受市考核组2015年度综合考评

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号