设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

区脱贫攻坚指挥部(领导小组)第三十次会议召开

时间:2018年12月27日 17:50   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)12月27日,区脱贫攻坚指挥部(领导小组)第三十次会议召开,传达学习省、市有关会议和文件精神,审定2019年脱贫攻坚工作要点,安排部署我区迎接国家对省级党委政府脱贫攻坚成效考核有关准备工作。

市委常委、区委书记、区脱贫攻坚指挥部(领导小组)指挥长(组长)蔡邦银出席会议并讲话。区委副书记、区长、区脱贫攻坚指挥部(领导小组)指挥长(组长)伏玉琼主持会议。区人大常委会主任、区脱贫攻坚指挥部(领导小组)副指挥长(副组长)梁黎,区政协主席、区脱贫攻坚指挥部(领导小组)副指挥长(副组长)张晓春,区委副书记、区脱贫攻坚指挥部(领导小组)常务副指挥长(副组长)罗凌云,区委副书记、区脱贫攻坚指挥部(领导小组)副指挥长(副组长)杨维政出席会议。

会议传达学习了全省易地扶贫搬迁现场会议精神,《广元市脱贫攻坚指挥部(领导小组)办公室〈关于印发广元市坚决打赢易地扶贫搬迁攻坚战三年行动的实施方案(2018-2020年)的通知〉》精神,全市贯彻落实国家2018年脱贫攻坚成效考核有关会议精神;通报了区脱贫摘帽省级考核评估迎检分片督导工作相关情况;审定了《朝天区2019年脱贫攻坚工作要点(送审稿)》。

蔡邦银要求,准确把握国家对省级党委政府脱贫攻坚年度工作成效考核的要求,切实强化做好迎考工作责任担当和思想行动自觉。全区各级各部门要进一步提高国家对省级党委政府脱贫攻坚年度工作成效考核的要求,弄清朝天对迎考的认识,坚决克服侥幸心理、消极心态、厌倦情绪,准确把握新形势新要求,做好充分的思想准备和工作准备,尽锐出战、全力决战、背水一战,全面做好国家对省级党委政府脱贫攻坚成效考核的各项准备工作,逐一对照准备,逐一补短提升,确保工作全面过硬、结果走在前列。要全力以赴做好国家对省级党委政府脱贫攻坚成效考核的各项准备工作。各级各部门要按照脱贫攻坚成效考核方案要求,全面对标,抓紧做好调库工作,全面查漏补缺,进一步过细软件资料准备,认真做好访谈准备,聚焦“两率一度”,做深做细群众工作,确保各项资料充分反映我区脱贫攻坚工作和成效。要进一步强化作风纪律,严格督导问责追责,全力保障考核准备及脱贫攻坚各项工作落实。全区各级各部门要进一步加强组织保障,压实责任担当,始终把纪律作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严格督查督办、追责问责,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。

“全区脱贫攻坚‘大考’真正到了‘交卷’的时候。”蔡邦银要求,全区上下要对照“考纲”,下足绣花功夫,答好每一道考题,确保不出一丝差错,交出一份高质量的“答卷”。

区脱贫攻坚指挥部(领导小组)副指挥长(副组长),省级帮扶部门联系帮扶村驻村第一书记,市级帮扶部门联系帮扶村战场指挥长,区级各部门负责人,各乡镇党委书记参加会议。

上一条:文安乡将军村:强化规划引领 推进乡村振兴
下一条:市委常委赵文峤到陈家乡调研脱贫攻坚工作并宣讲市委七届八次全会精神

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 承诺2020 蜀道上的希望——朝天区扶...
· 蔡邦银:严守纪律牢记底线 确保换届...
· 大道朝天铸辉煌——朝天区经济社会...
· 朝天区纪委:开门纳谏成常态化
· 区四大班子调研项目与投资工作
· 六届区委第125次常委会召开
· 关于朝天第十三个五年规划的建议
· 我区接受市考核组2015年度综合考评

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号