设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

投资8.14亿元 我区四季度一批次重大项目集中开工

时间:2018年12月03日 11:30   来源:   阅读:

本网讯(王杰)12月3日,广元市朝天区2018年四季度一批次重大项目集中开工仪式在七盘关国际石材城举行。市委常委、区委书记蔡邦银出席仪式并宣布开工,市政府副市长杨浩出席仪式并讲话,区人大常委会主任梁黎、区政协主席张晓春出席仪式,区委副书记罗凌云致辞,区委副书记杨维政出席仪式,区委常委、区政府副区长辛俊主持开工仪式。

本次集中开工20个项目,总投资8.14亿元,涵盖产业发展、基础设施、城市建设、生态修复等领域,这对于优化产业结构、夯实发展基础、促进民生改善、增强发展后劲具有重要意义。

杨浩在讲话中指出,广元市2018年第四季度一批次重大项目集中开工是全省2018年第四季度重大项目集中开工的重要组成部分,也是朝天区认真贯彻落实市委七届七次全会精神,决战决胜项目投资“大比武”的具体举措和务实行动。

杨浩希望,朝天区委、区政府始终聚力“项目是发展的基础、转型的支撑、赶超的关键”不动摇,保持“大干快上、只争朝夕”的十足干劲,营造“你追我赶、比拼赶超”的火热氛围,持续开展项目投资“大比武”,积极推进项目“四个一批”建设,大力开展项目建设“环境革命”,进一步完善“马上办”制度机制,着力打造经济高质量发展、跨越发展的强大引擎。项目建设单位要合理安排工期,科学组织施工,定出节点、定准措施、定实责任,抢时间、抓进度,严把安全质量关,确保项目早建成、早投产、早见效。

罗凌云在致辞中指出,今年以来,我区始终坚持把项目投资作为推动经济高质量发展的“牛鼻子”和“主引擎”,认真念好项目投资“谋、引、管”三字经,深入开展项目投资“大比武”和“项目决胜年”活动,形成了大干快上、比学赶超的项目建设热潮。1~10月,全区全社会固定资产投资完成39.22亿元,同比增长19.8%,增速、进度均居全市县区第二。

罗凌云希望,项目所在的乡镇和责任部门要强化服务意识,积极主动作为,全力为项目建设提供最优质的环境。项目施工单位要精心组织,科学建设,抢抓进度,力争项目早竣工、早投产、早见效。全区各级各部门要以此为契机,进一步树牢“抓项目就是抓发展、稳项目就是稳增长”的理念,挂帅出征、挂图作战、挂责问效,全力打好项目建设收官战,确保全面完成全年目标任务。

开工仪式上,广元市新泽物流有限公司就如何推进项目建设、中子镇就保障项目推进作表态性发言作了发言。

开工仪式前,蔡邦银一行详细调研了项目相关情况。

区四大班子在家的县级领导和区级相关部门主要负责人,中子镇干部、群众和企业代表参加活动。

上一条:路桥—朝天,助力千名贫困残疾人获捐60余万元
下一条:朝天区召开工业领域安全生产双重预防机制建设推进会

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 承诺2020 蜀道上的希望——朝天区扶...
· 蔡邦银:严守纪律牢记底线 确保换届...
· 大道朝天铸辉煌——朝天区经济社会...
· 朝天区纪委:开门纳谏成常态化
· 区四大班子调研项目与投资工作
· 六届区委第125次常委会召开
· 关于朝天第十三个五年规划的建议
· 我区接受市考核组2015年度综合考评

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号