设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

区委全面深化改革领导小组第十六次会议召开

时间:2018年07月30日 22:15   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)7月30日,市委常委、区委书记、区委全面深化改革领导小组组长蔡邦银主持召开区委全面深化改革领导小组第十六次会议,传达学习中央、省委、市委全面深化改革领导小组有关会议精神,听取相关工作汇报,审定相关改革专项方案。

区人大常委会主任、区委全面深化改革领导小组副组长梁黎,区委副书记、区委全面深化改革领导小组副组长、区委改革办主任罗凌云,区委副书记杨维政参加会议。

会议听取了《家事审判方式和机制改革试点》《供销社双线运行体制机制专项试点》《小微权力“入笼”试点》工作情况汇报。会议要求,要进一步深化试点成果,发挥好改革试点对改革全局的示范带动作用,以试点引领全区各项改革。要进一步加强成果转化,让改革成果更好的指导实践工作。要进一步加强经验总结,切实提升试点效果。

就下一步工作,蔡邦银要求,要对标对表,进一步提高站位抓改革。全区上下要对标对表中央、省委、市委改革要求,结合《区委全面深化改革2018年工作要点》和改革任务“总台账”,进一步明确时间表和路线图,推动各项改革任务在朝天落地生根、开花结果。同时,要将改革中的“痛点、难点”找出来,找准“突破口”和“发力点”,紧盯目标,聚焦聚力,确保各项任务保质保量完成。

蔡邦银要求,要善谋善为,进一步聚焦重点抓改革。一要把准导向。要始终坚持问题导向,以“群众满不满意、办事方不方便、企业减没减负”来衡量和检验改革成效,不断增强人民群众的幸福感、获得感。二要敢闯敢试。要学会运用调查研究发现问题、找准问题,最终通过改革解决问题。同时,要根据改革任务的特点和实际情况,灵活处理好难易关系。三要多创亮点。要主动加强与上级部门对接,积极争取国家、省级和市级改革试点机遇。及时把好的做法形成可复制、可推广的经验,在建章立制上见真章,把实践成果上升为制度成果,切实给老百姓带来更多的改革红利和获得感。加强改革宣传推广,提高社会知晓度和群众获得感,在推动改革上形成你追我赶、比学赶超的良好氛围。

蔡邦银要求,要较真碰硬,进一步强化责任抓改革。一是领导同志要亲力亲为。要把改革放在更加突出位置,切实做到“四抓”,即抓思路、抓调研、抓推进、抓落实,在重要问题上要敢于拍板、勇于担当、亲力亲为。二是各级各部门要合力攻坚。各专项协调推进小组既要抓统筹部署,对一些重点改革要牵头组织制定方案,不能当“甩手掌柜”,做到既挂帅又出征。各牵头部门要做到全程负责、一抓到底,坚决履行牵头之责、统领之职。参与单位要履职尽责、主动担责。区委改革办要主动加强向上对接,扎实做好综合协调、信息调研和督察督办等工作。三是改革办要强化督查考核。要严格落实“三督三察”(督任务、督进度、督成效,察认识、察责任、察作风)的制度要求和“月对表、季盘点、年底对账销号”的工作要求,强化督查督办,强化跟踪问效,确保年度承担的国家、省、市改革任务真正落地见效、开花结果。

会议传达了中央全面深化改革委员会第二次、第三次会议,省委全面深化改革领导小组第二十七次、二十八次、二十九次会议,市委全面深化改革领导小组第十七次会议精神。审定了《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的实施意见(送审稿》《关于改革和完善国有资产管理体制的实施方案(送审稿)》《广元市朝天区区级国有资本经营预算管理办法(送审稿)》《广元市朝天区加强“一带一路”软力量建设的实施方案(送审稿)》《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的实施意见(送审稿)》《朝天区关于开展乡村治理改革试点的指导意见(送审稿)》《朝天区关于加强民办学校党的建设工作的实施意见(送审稿)》。

区委全面深化改革领导小组组长、副组长、全体成员,领导小组办公室全体成员,各专项协调推进小组牵头部门和联络员,涉及相关区级部门主要负责人参加会议。

上一条:我区启动两河口现代农业园区综合建设
下一条:全省布病防控工作会在我区召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号