设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

区委编办:多措并举将行政审批制度改革推向纵深

时间:2018年06月13日 09:41   来源:区委编办   阅读:

理顺体制机制,形成工作合力。成立朝天区深化行政审批制度改革领导小组办公室(简称区审改办),在区委编办挂牌,承担指导、协调、监督全区深化行政审批制度改革等工作职责。区审改办与区政府办、区法制办、区政务中心、区各行审部门沟通衔接,形成各司其职、各负其责、相互配合、齐抓共管的工作合力,确保我区深化行政审批制度改革工作顺利开展。

扎实开展清理,标准清单管理。牵头组织区级行审部门开展行政许可事项清理规范工作。依据四川省人民政府《关于印发四川省行政许可事项清单(2018年本)的通知》(川府发〔2018〕9号)文件拟定征求意见稿下发到各行审部门,认真梳理核实,进行集中审核,区法制办进行合法性审查,形成区本级行政许可事项标准化清单,涉及28个部门共257项。

深入开展调研,提高服务水平。对标“大学习、大讨论、大调研”活动,分类别对区内多个乡镇便民服务中心运行情况开展综合调研,与相关负责人和工作人员进行广泛沟通交流,认真查看便民服务中心的整体环境、硬件设施、人员配备、服务项目类别、窗口设置、服务流程、办理台账等情况,并就标识标牌、项目入驻等标准化建设情况与区政务中心、相关乡镇分管领导进行沟通,特别在构建区、乡(镇)、村(社区)三级联动政务服务体系等方面进行了深入交流和探讨。

加强监督检查,提高行政效能。以“作风纪律巩固年”活动为契机,定期或不定期地进行跟踪督查,对政府明令作出取消、下放和调整的行政审批项目及简政放权、放管结合、优化服务的政策措施,加大督促落实力度,凡发现明放暗不放,放了不落实的项目或相关政策措施落实不到位的,主责部门应作出理由说明,无故不落实的严肃问责、处理,查找差距,深究原因,消除赌点疼点,最大限度解决群众办事中尚存在的手续多、证明多、跑路多的问题,进一步提高行政效能和群众满意度。

上一条:我区全力做好省运会安保维稳工作
下一条:省人大常委会开展《大气污染防治法》执法检查

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号