设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

区委全面深化改革领导小组第十五次会议召开

时间:2018年05月04日 08:17   来源:区网信办   阅读:

本网讯(王杰)5月3日,市委常委、区委书记、区委全面深化改革领导小组组长蔡邦银主持召开区委全面深化改革领导小组第十五次会议,传达学习有关会议和文件精神,听取相关情况汇报,审定相关改革专项方案。

区政协主席、区委全面深化改革领导小组副组长张晓春,区委副书记、区委全面深化改革领导小组副组长、区委改革办主任罗凌云,区委副书记杨维政参加会议。

会议传达了十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议、中央全面深化改革委员会第一次会议、全省改革系统工作会议、市委全面深化改革领导小组第十六次会议等会议精神,省委全面深化改革领导小组《关于贯彻落实党的十九大精神坚定不移将四川改革推向深入的工作意见》《市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》等文件精神。会议要求,要认真学习中央、省委、市委各项改革决策部署,准确把握改革新要求、新动态,做到心中有数、方向不偏,全面推动中央、省委、市委各项改革决策部署在朝天落地生根。要按照中央和省委、市委部署,加强对改革方案的整体规划,列出“时间表”“路线图”,及时推出一批符合我区实际的专项改革方案。要抓好新的改革方案的制定出台,加快完善制度创新机制加大推进力度,对已出台改革方案落实情况开展“回头看”,加强对改革经验的挖掘和总结,大力宣传推广改革成果和经验做法,不断提高改革工作质效。

就下一步工作,蔡邦银要求,务必进一步提高政治站位,切实增强全面深化改革的责任感和使命感。全区上下要进一步提高政治站位,坚持改革方向,坚定改革定力,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记对四川工作的重要指示特别是习近平总书记来川视察重要讲话精神,深刻把握精神实质和核心要义,进一步增强全面深化改革的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委决策部署上来,扎实做好全面深化改革各项工作,务求取得新的更大突破。

蔡邦银要求,务必扛牢责任,强力推进各个领域改革工作。要扛牢全面深化改革的主体责任,准确把握全面深化改革工作新形势新任务新要求,紧紧围绕“123456”执政兴区总体思路,始终聚焦工作重点,突出问题导向,扎实推进供给侧结构性改革、农业农村体制改革、国有企业和科技体制改革、行政管理体制改革、财税金融体制改革、文化教育卫生体制改革、生态文明体制改革、民主法治领域改革、社会体制改革、纪检监察体制改革、党的建设制度改革,确保中央、省委、市委部署的改革事项在我区落地落实见效。

蔡邦银要求,务必强化督查督办,确保年度各项改革任务圆满完成,确保2018年全区深改工作继续走在全市前列。要认真履行主体责任,以开展“大学习、大讨论、大调研”“纪念改革开放40周年”等活动为契机,加强我区深化改革各项工作成就宣传,抓好培育挖掘和总结提炼全区深化改革生动实践,推出一批全国、全省、全市具有影响力的改革先进典型和制度创新成果。要进一步完善督查工作机制,围绕年度改革重点任务及年度目标督查考核有关要求,加强对重点领域改革谋划、改革项目进度、改革成效的督查,确保党中央、省委、市委和区委各项改革举措高质量完成。

会上,区农业和农村体制改革专项协调推进小组、转斗镇、宣河镇相关负责人进行了述职述责。会议听取了区委改革办关于开展述职情况、关于2017年度区委全面深化改革工作年度目标绩效考评结果的汇报。审定了《朝天区2018年度全面深化改革工作要点(送审稿)》及《工作台账(送审稿)》《2018年全面深化改革“八大落实台帐”(送审稿)》《朝天区深化改革专家库名单(送审稿)》《朝天区民兵调整改革实施方案(送审稿)》《朝天区产业园区创新改革发展规划(2016-2020)(送审稿)》《朝天区推进普惠金融发展规划(2016-2020)(送审稿)》《2018年区属国有企业负责人薪酬制度改革实施方案(送审稿)》《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见(送审稿)》《朝天区关于关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施方案(送审稿)》《朝天区城市生活垃圾分类工作实施方案(送审稿)》《朝天区关于全面推行村民积分制管理工作的实施方案(送审稿)》。签订了《2018年全面深化改革工作目标责任书》。

区委全面深化改革领导小组组长、副组长、全体成员,领导小组办公室全体成员,各专项协调推进小组牵头部门和联络员,涉及相关区级部门主要负责人,各乡镇党委书记参加会议。

上一条:一颗小樱桃 千万大产业
下一条:曾家山创建农旅文融合示范区工作领导小组第五次会议召开

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号