设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务要闻>>朝天要闻>>正文
分享到:

朝天区发力供给侧改革 助农业增效农民增收

时间:2018年01月05日 11:39   来源:区发改局   阅读:

近年来,朝天区紧紧围绕“农业增效、农民增收、农村增绿”战略目标,坚定不移走三产融合、互动发展之路,深入推进农业供给侧结构性改革,不断优化农业产业结构,挖掘现有产业与自然景观潜力,大力发展休闲体验农业,推动农旅深度融合,努力增加农业有效供给、优质供给,取得了较好效果。

截至目前,曾家山创建为中国农业公园,在曾家山建成百里蔬菜花卉观光走廊,建成旅游+农业示范点1个,互联网+农(林)业示范点1个,成功创建蒲家罗圈岩村等5个省级旅游扶贫示范村,沙河樱花谷、文安蚕宝园、汪家蓝莓园、蒲家岭上荷花等一系列乡村旅游示范点已成为省内外游客悠闲观光的好去处,进一步提升了朝天旅游市场的竞争力和影响力。同时,采取“政策引、科技扶、资金助、农资保”等措施,推进品牌农业发展,实施农产品品牌孵化、提升、创新、整合、信息五大工程,打响“朝天核桃”、“曾家山露地蔬菜”等区域性公用品牌。去年新培育农产品品牌10个,建立起农业“接二连三”效应,促进农业产业转型升级,全面提升产业发展质效,推进产业链相加、价值链相乘、供应链相通“三链重构”,实现农业全产业链发展。

上一条:我区教师佘维学被授予“四川省特级教师”称号
下一条:冰雪游,燃起朝天旅游一把“火”

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号