设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务动态>>部门动态>>政府>>交通>>正文
分享到:

区交通运输局:全力破冰除雪保障道路畅通

时间:2018年12月28日 15:16   来源:区交通运输局   阅读:

近日,受全球拉妮娜效应的影响,寒潮强势侵袭,我区境内普降暴雪。27日至28日,暴雪持续不断,路面平均积雪厚度达20cm以上。转马路、盐中路、柏大路、沙曾路道等多条路严重积雪,交通受阻,车辆无法通行,多条农村客运班线车辆停运。

灾情发生后,区交通运输局高度重视,立即启动低温雨雪冰冻灾害应急预案,责成局属相关部门组织人力、物力、机械对冰雪路段进行破冰融雪处理。在养护、路政部门的精心组织下,从28日早上6时开始抢通保通工作,采取分组作业的方式,先抛洒工业盐融雪化冰,再由人工铲除路侧及路肩积雪,保障道路具备足够的抗滑性能。

截至目前,抢通保通工作仍在继续,受阻道路基本恢复通行,此次抢通保畅共出动人员80余人次,车辆10余台,装载机1台,抛洒工业盐30余吨。

如果降雪天气持续不断,区交通运输局将进一步增添应对措施,确保各条主线公路安全畅通。

下一条:区交通运输局多措并举强化交通安全监管

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 区公路养护段全力破冰除雪保障道路畅通
· 区公路养护段切实保障“两会”期间...
· 市公路局工会“送清凉” 慰问朝天一...

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号