设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务动态>>部门动态>>政府>>人社>>正文
分享到:

区人社局开展社会保障卡发行20周年纪念宣传活动

时间:2019年12月19日 09:54   来源:区人力资源和社会保障局   阅读:

时值社会保障卡发行20周年服务季,12月17日、18日,区人社局工作人员深入工商银行朝天支行及区人民医院开展了社会保障卡发行20周年纪念宣传活动。

此次宣传活动主要涵盖了四方面内容:一是讲解了自1999年12月在上海发行首张社会保障卡以来20年的历史。至今,社会保障卡在全国已发行12.99亿张,覆盖全国93%的人口;二是详细介绍了社会保障卡应用领域,包括养老、医疗、劳动关系、工伤、人事人才、就业、失业等各个领域;三是现场演示了电子社保卡申领流程;四是解答了实体社保卡与电子社保卡的相关问题,如异地就医、药店购药相关注意事项。同时,针对现场群众提出的疑惑,作了详细解答。

据悉,活动现场共发放社会保障卡宣传手册近100本,电子社保卡宣传折页500余张,视频播放次数达280次。

上一条:区人社局党组专题研究2020年人社工作
下一条:区人社局:技能培训“接地气” 贫困群众实受益

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号