设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务动态>>部门动态>>政府>>文卫>>正文
分享到:

真情关爱夕阳红 李家乡卫生院为85岁以上老人健康体检

时间:2019年12月10日 15:12   来源:区卫健局   阅读:

12月8日上午,李家乡卫星村两委联合李家乡卫生院第二门诊组织本村85岁以上的老人进行免费健康体检活动,卫星村十多位长寿老人齐聚李家乡卫生院第二门诊,边晒太阳边聊天,场面十分温馨。

“以前这里只有村卫生室,老百姓看病需要到十几公里以外的卫生院,很不方便!现在家门口就能看病报账了,太方便了!”前来就诊的群众交口称赞。

刚开业不久的李家乡卫生院第二门诊装饰一新,诊疗室、药房、检验室、中医理疗室等科室配置齐全,心电监护仪、彩超、心电图机、制氧机等设备一应俱全,病房里新安装了空调,一进房间就能感觉到阵阵暖意。活动现场,第二门诊的医护人员向老人们宣传了健康保健知识,并为老人们测血压、彩超和心电图体检,一天的工作繁忙却不失井然。卫星村书记和主任也不闲着,忙里忙外,搭椅倒水,让前来就诊的群众感动非常。

“党的政策这么好,我一定要好好的,争取活到100岁!”刚体检完的姚代全老人高兴的说。

李家乡卫生院院长杨晓兰表示,设立第二门诊,是该院“强村行动”优质医疗资源反哺乡村的一个起点,也是积极回应新时期人民群众对卫生健康工作新期待的开始。卫星村人口多,尤其是长寿老人多,卫生院医务工作者更应该扎根这里,为群众守好健康之门(马文瑞)

上一条:区文化旅游和体育局:党的春风暖万家 同心共筑中国梦
下一条:区卫生健康局召开对照党章党规找差距专题会议

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号