设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务动态>>部门动态>>政府>>文卫>>正文
分享到:

水磨沟景区扎实开展应急救护培训及演练活动

时间:2018年11月30日 15:50   来源:水磨沟景区管委会   阅读:

11月30日,水磨沟景区联合区红十字会、区消防大队开展应急救护培训及演练活动。景区工作人员、农家乐代表、清凉村村组干部等共计40余人参加培训演练。

活动中,授课老师结合景区日常工作情况,对心肺复苏、创伤包扎以及景区突发事件的应对知识进行了系统讲解。

区消防大队官兵详细讲解了景区火灾防范、灭火逃生、疏散游客、消防器材的使用和户外救援等相关知识,并且组织景区工作人员在室外进行了灭火、户外救援和卫生救护的实操演练。通过现场授课、示范操作及景区工作人员的现场交流、实战演练,景区工作人员基本掌握了应急救护、救援理论知识的相关操作要领。

此次培训,进一步普及了现场应急救护知识和救援技能,使景区工作人员、农家乐代表、清凉村村组干部在意外伤害和突发事故发生时能及时正确地自救互救,最大限度减少伤害、挽救生命,景区处置突发公共事件的应急救护能力得到进一步提高。

上一条:区文广新局三举措扎实抓好行业安全生产
下一条: 区文广新局:圆满完成2018年度公益电影放映任务

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 水磨沟景区扎实开展应急救护培训及...
· 水磨沟景区开展公共卫生安全突发事...
· 我区荣获全市第七届广场舞大赛一等奖
· 区卫计局学习贯彻省委第十一届三次...
· 区文广新局:“三.八”妇女节 结对...
· 区文广新局积极开展迎新春送书下乡活动
· 区旅游局开展“决战决胜脱贫摘帽·迎...
· 区文广新局:积极开展“学习贯彻十...

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号