设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务动态>>部门动态>>党委>>政法>>正文
分享到:

推动政法机关更加勇于担当 朝天实现政法工作更大创新作为

时间:2019年06月03日 11:13   来源:区委政法委   阅读:

5月31日下午,中共广元市朝天区委政法委员会全体(扩大)会议召开。会议旨在深入传达学习习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话和《中国共产党政法工作条例》精神,认真贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,总结2018年工作,安排部署2019年工作。

会前,市委政法委政治部主任杨勇应邀为参会人员详细解读《中国共产党政法工作条例》(简称《条例》)。

区委常委、政法委书记李绍兵,区政协副主席付全宇,区检察院检察长李红,区法院党组书记、代理院长余义涛出席会议;副区长、区公安分局局长李兆南主持会议。

2018年,朝天区政法工作始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决树牢“四个意识”、做到“两个维护”,全面落实中央扫黑除恶专项斗争督查反馈问题整改,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,严格执行政法机关党组织向区委请示报告重大事项规定。全区扫黑除恶专项斗争深入开展,平安建设创新推进,法治环境进一步优化,政法队伍建设持续加强,社会大局和谐稳定。

李绍兵指出,习近平总书记的重要讲话全面擘画了新时代政法工作发展的宏伟蓝图,形成了关于新时代政法工作的重要思想,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导政法事业长远发展的强大思想武器和行动指南。全区政法系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和中央、省委、市委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,紧扣以人民为中心的思想,坚定实施“123456”执政兴区总体思路,坚决打赢扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争,继续深化社会治理、政法领域改革、政法创新“三大重点”,推进平安建设、法治建设、队伍建设、智能化建设“四大建设”,切实履行维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要职责,为推动整体连片贫困到同步全面小康跨越取得决定性胜利,为建设更高水平的生态文明繁荣和谐新朝天提供坚强的政法保障。

李绍兵强调,全区政法机关要切实树牢底线思维,不断强化斗争精神、增强斗争本领,有效防范化解各类重大风险。要切实加强矛盾风险综合防控,抓好社会治安防控工作,提升社会面动态防控能力;要深化打击惩治,深化“破网打伞”,深化综合整治,深化固本强基,确保扫黑除恶专项斗争实现“深挖根治”阶段性目标,做好中央督导组来川督导“回头看”反馈问题整改工作;要健全矛盾纠纷预防化解机制,健全区域社会治理机制,健全社会治理基层基础机制,建设更高水平的平安朝天;要做好示范创建工作,打好缉毒执法战役,实施禁吸戒毒排查收戒行动,开展行业场所专项整治,强化日常宣传教育,坚决打赢新时代禁毒人民战争。要着力加快健全完善法治保障体系、政法机关职能体系、司法权运行体系、诉讼制度体系、政法公共服务体系、朝天智慧政法体系,推动形成政法系统改革新格局。要开展铸魂行动、强基行动、正风肃纪行动、实战练兵行动、从优待警行动以及领导干部作表率行动,夯实政法事业发展根基。

李绍兵要求,要落实党委总揽全局、协调各方责任;落实党委政法委归口管理、组织协调责任;落实政法单位党组(党委)主抓主管、各司其职责任,把党的绝对领导贯穿于政法工作各方面全过程。要切实提高政治站位,强化责任担当,始终坚持问题导向,强化工作方法创新,切实转变工作作风,真抓实干、合力推进,高标准、高质量推进全区政法工作,确保各项决策部署落地见效,不断提升人民群众的安全感和政法机关执法司法满意度,以优异的政法业绩向新中国成立70周年献礼!

会议还对学习宣传贯彻《中国共产党政法工作条例》等政法重点工作进行安排部署,要求各级政法机关要不断提高政治站位,认真学习《条例》等文件精神,增强政治执行力,带着信仰、带着感情、带着责任学习,深入领会《条例》精神实质,内化于心、外化于行,结合实际制订配套措施,做到自觉遵守、严格执行、加强督查,确保党对政法工作的绝对领导落到实处。

区委政法委副书记、委员,区级政法各部门领导班子成员及科、所、队、室负责人;各乡镇党委书记或乡(镇)长;区信访工作联席会议、区禁毒委员会和区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志参加会议。

上一条:路地协作群防群治 牢守铁路运营安全底线
下一条:我区政法系统举行“学讲话、学条例、迎大庆”知识竞赛活动

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号