设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务动态>>部门动态>>党委>>政法>>正文
分享到:

一路有你”知识竞赛助力响水脱贫攻坚

时间:2018年11月01日 09:46   来源:区委政法委   阅读:

10月30日,由区委政法委和大滩镇共同举办,以“脱贫攻坚一路有你”为主题的脱贫攻坚知识竞赛活动在大滩镇响水村隆重举行,帮扶干部与响水村农户共感党恩、共议扶贫,共同学习脱贫攻坚政策知识,区委常委、政法委书记李绍兵出席活动并讲话。

知识竞赛分必答题、抢答题,内容紧扣习近平同志关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,以及贫困户精准识别、“六个一”帮扶力量、贫困村退出“一低五有”、贫困户脱贫“一超六有”等政策知识。竞赛中,全村贫困户及非贫困户踊跃参与,积极抢答,现场情绪高涨,现场氛围热烈

李绍兵以“巨变、担当、短板、希望”八字寄语响水村脱贫攻坚。从村两委战斗堡垒作用明显提升、生产生活条件显著改善、内生动力持续增强、社会治理成效明显等方面的巨大变化,充分肯定脱贫攻坚成效。以真抓实干的实例,点赞帮扶单位、帮扶干部的辛勤努力工作。以“一诊”“二诊”“三诊”发现的问题,要求大家务必正视问题、补齐短板。要求帮扶工作要持续用力,激励村民自强不息,希望把响水建设成为幸福美丽乡村。

活动中,李绍兵还走访慰问了贫困户。区委政法委全体干部职工、大滩镇主要负责人,响水村村组干部、党员、农户共100余人参加活动。

下一条:区委政法委深入传达贯彻区委七届五次全会精神

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻
 推荐新闻
· 一路有你”知识竞赛助力响水脱贫攻坚
· 区委政法委持续用力推进脱贫攻坚工作
· 区委政法委进村入户宣讲习近平总书...
· 区委政法委赴大滩镇开展春节慰问活动
· 区委政法委深入贯彻落实全区2018年...
· 全区家事审判联席会议召开
· 区委政法委传达学习党的十九大精神
· 区委政法委到羊木镇调研“郭兴利工...

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号