设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务动态>>部门动态>>群团>>正文
分享到:

朝天区工商联(商会)人民调解委员会挂牌成立

时间:2019年09月24日 15:33   来源:区工商联   阅读:

9月20日,朝天区工商联(商会)人民调解委员会在正式挂牌成立,标志着我区工商联(商会)人民调解工作步入专业化发展方向,拓宽了商事纠纷化解渠道,提高了调处效率,为优化企业营商环境提供法治保障。

朝天区工商联(商会)人民调解委员会,现有委员7人,主要受理涉及商会会员的各类民间纠纷,包括会员间、会员企业与职工间、会员与生产经营关联方面、会员与其他单位或人员间的纠纷,以及其他适合人民调解的民间纠纷。

朝天工商联(商会)人民调解委员会的成立,是我区认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神及全省促进民营经济发展大会精神的重要举措,有利于进一步发挥工商联所属商会组织优势和人民调解基础性作用,维护纠纷各方合法权益,激发商会活力,优化营商环境;同时有助于提高预防化解商事领域矛盾纠纷的能力,促进会员诚信守法经营,为全区非公经济健康发展发挥积极作用。

上一条:区总工会开展困难救助着力解决职工群众实事
下一条:区妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会议

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号