设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务动态>>乡镇动态>>大滩>>正文
分享到:

大滩镇:四措施抓好国庆节前安全生产工作

时间:2019年09月29日 15:17   来源:大滩镇   阅读:

为保障人民群众渡过一个安全、祥和国庆假日,大滩镇筑牢安全生产工作防线,早部署早落实,扎实开展国庆节前安全生产大检查活动,及早排查各类安全隐患。

图为执法人员查处违规车辆

一是严格执行“一岗双责”。镇党委要求班子成员必须提高对安全生产工作的政治站位,坚决杜绝麻痹大意的思想。针对分管领域的安全生产工作及及驻村工作,要进一步细化措施,狠抓落实,一项一项去消除安全隐患。

二是严格执行值班值守。执行安全生产24小值班制度,全面做好生产安全事故信息报送和处置工作,保证发生突发事件后反应迅速、指挥得力、处置及时、救援有效。

三是严格落实宣传动员。通过电子屏、展板、宣传栏、悬挂横幅等传统宣传方式以及QQ、微信群等媒体,深入宣传道路交通、消防、食品药品等安全防控知识,不断提高广大人民群众的安全意识,切实增强逃生自救的本领,有效杜绝安全事故发生。

四是严格排查安全隐患。扎实开展安全生产隐患排查工作,组织4个工作组分别深入18个村(社区)以及场镇机关单位、商店、学校、汽车客运站、烟花爆竹销售点以及在建工地、非煤矿山、危化物品、地质灾害点集中开展安全生产大检查。重点对道路交通、危化物品安全进行整治,对摸排出来的隐患立即督促整改,落实专人监管,明确管控措施。此次检查共出动车辆4台次,派出检查人员14人,共排查安全隐患22个,查处违规车辆6辆,过期灭火器3具,一般性隐患3起,有效杜绝重大事故的发生,确保节日期间安全稳定。

上一条:大滩镇:积分制管理推动基层治理
下一条:大滩镇:“栈道初心大讲堂”分课堂正式开课

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号