设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务动态>>乡镇动态>>临溪>>正文
分享到:

临溪乡多举措扎实做好“八一”期间双拥工作

时间:2019年08月01日 09:59   来源:临溪乡   阅读:

提高政治站位,全面摸清家底。召开党委会,提前安排部署“八一”期间走访慰问工作,对全乡退役军人和现役军人家属信息进行全面摸排,建立走访慰问对象台账,为开展“八一”走访慰问工作奠定坚实基础。

精心谋划部署,制定工作方案。按照“普遍走访、重点慰问,物质鼓励、精神激励”的原则,扎实开展走访慰问工作,做到真联系、真沟通、真交流。了解和掌握退役军人和优抚对象的生产生活情况和思想动态,有针对性地做好思想工作,努力取得“慰问一家、温暖一户、带动一片”的社会效应。

加强双拥宣传、营造浓厚氛围。充分利用横幅、短信、微信、QQ、广播、LED等开展双拥政策、法规政策和国防知识宣传,宣传双拥成果,宣传爱国拥军模范、拥政爱民模范和优秀退役军人的先进事迹,激发广大军民更加自觉投身富国强军实践的政治热情,进一步营造军爱民、民拥军的浓厚氛围,增强广大军民投身双拥实践。

加大关爱力度、增进军民团结。组织人员对各村开展走访,召开退役军人座谈会,深入了解优抚对象生活、就业、住房、就医、子女入学、义务兵家属优待等政策落实情况,关心关爱优抚对象,及时足额发放优抚、优待和生活补助等各项经费,帮助解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。此次走访慰问活动,进一步增进了军民鱼水情谊,为军民的和谐共建起到积极的推进作用。

上一条:临溪乡2019年“麻柳刺绣”品牌培训圆满落幕
下一条:临溪乡四到位持续做好防汛抢险工作

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号