设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务动态>>乡镇动态>>临溪>>正文
分享到:

临溪乡:组织乡村干部考察学习乡村振兴暨人居环境整治

时间:2019年05月23日 14:33   来源:临溪乡   阅读:

为深入推进乡村振兴暨人居环境整治工作,5月21日至22日,临溪乡组织全体乡村干部到沙河镇白虎村、蒲家乡罗圈岩村等10个乡镇13个村参观学习乡村振兴和人居环境先进经验做法。

在沙河镇白虎村参观小水果产业园和人居环境整治成果。

在蒲家乡罗圈岩村参观了民宿特色改建、易地搬迁安置、电商服务平台、特色产业发展等内容,为全乡推进产业发展、搞好农旅融合、促进集体经济增收提供了宝贵的借鉴经验。

在羊木镇金笔村、新山村参观了现代农业产业园区建设,小水果产业园和林下种养融合发展模式、金银花产业园、集体经济发展、基层党建等内容。

在花石乡盘龙村参观了白果坝聚居点人居环境整治成果,特别是该村因地制宜、就地取材、发动群众的环境整治方式,对全乡开展人居环境整治有较好的借鉴价值。

在朝天镇明月村参观了藤椒产业园、正阳农场。

在转斗镇校场村参观了人居环境整治、核桃产业园、电商产业。

在两河口乡两河村和吉庆村参观了现代农业园区冷水鱼养殖带、两河村村史馆、休闲农业体验区、花千谷农旅融合发展景点。

在李家乡老林村参观了生态康养旅游项目建设。

在汪家乡协议村和蒋家村参观了蓝莓产业园区、农旅融合发展项目、人居环境整治。

在曾家镇山峰村参观了原乡旅游度假村项目。

在学习参观中,全体干部通过亲耳听、亲眼看、谈体会,进一步拓宽了眼界、更新了思路,大家纷纷表示要将考察参观中学习的经验成果和本乡本村实际结合起来,找准适合本地发展路子,切实抓好人居环境整治,全力推进乡村振兴。

上一条:临溪乡“四突出”切实加强网格化管理工作
下一条:临溪乡“四举措”做好2019年度狂犬病防治工作

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号