设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务动态>>乡镇动态>>临溪>>正文
分享到:

讲政策、树典型、育新风 “七进村社”文化惠民活动走进临溪

时间:2018年07月27日 15:58   来源:临溪乡   阅读:

7月27日上午,以“脱贫摘帽促振兴,攻坚共享新朝天”为主题的决战决胜脱贫摘帽“七进村社”文化惠民活动走进临溪。临溪战区各帮扶单位负责人、驻村工作队、乡村干部和群众代表共计600余人参加活动。

讲政策,方式多样寓教于乐。活动现场,通过集中宣讲、发放资料和有奖问答,对脱贫攻坚的政策、法律法规和农村种养殖实用技术进行了宣讲和培训,以群众喜闻乐见的方式,使脱贫攻坚政策更加入脑入心。

树典型,表彰先进激发动力。对全乡涌现出的“脱贫示范户”、“好媳妇”、“好公婆”、“文明家庭”等28名先进典型进行了表彰。以榜样的力量,不断激发贫困群众脱贫致富的信心和决心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

育新风,文艺汇演精彩纷呈。舞蹈《花开盛世》、音乐快板《最美扶贫人》、相声剧《习惯成自然》等12个节目精彩纷呈,特别是小品《不能争当贫困户》、《勤劳致富最骄傲》指出了部分贫困群众“等靠要”思想严重、内生动力不足等问题,赢得了现场群众的阵阵掌声和笑声,让群众在欢声笑语中收到教育和启发。通过文艺演出,引导群众进一步“养成好习惯、形成好风气”。

据悉,近年来,临溪乡始终坚持物质脱贫和精神脱贫一起抓,投入大量资金在全乡建成多处群众文化活动场所。广场舞、舞龙舞狮、迎新晚会、体育比赛等活动在全乡广泛开展,群众业余文化生活日益丰富,社会文明程度进一步提升,为全乡脱贫摘帽凝聚起了强大精神动力。

上一条:临溪乡:“造血”扶贫抓产业 拓展增收渠道
下一条:临溪乡党家村:“订单辣椒”喜获丰收 椒农采摘忙

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号