设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务动态>>乡镇动态>>文安>>正文
分享到:

文安乡:健康扶贫进乡村 义诊活动暖民心

时间:2019年06月05日 15:04   来源:文安乡   阅读:

6月5日,红梅村五组村民刘文芳带着妻子早早来到乡卫生院,等候前来义诊的专家们,“平时有个小痛小病去医院嫌麻烦,今天医院的专家们上门义诊,村里很多人都来了。”刘文芳激动地说。

为进一步推进东西部健康扶贫协作工作,2019年5月以来,由路桥区卫生健康局、朝天区卫生健康局、朝天区红十字会牵头,组建了一支10余人的义诊队伍,在全区范围内持续开展路桥-朝天“健康义诊进乡村”暨送医送药巡回义诊活动,文安乡是此次活动的第六站。

上午9时,义诊的医疗专家们刚到,就围满了前来就诊和咨询的群众。登记、问诊、检查、取药,每个环节都有医务人员悉心服务,专家们热情耐心的接待每一位群众,详细询问病史,认真进行检查,并提出科学的治疗方案。

此次活动的义诊项目包括免费诊疗高血压、糖尿病、混合痔、儿童呼吸系统、消化系统及营养性疾病、内分泌失调等常见妇科疾病、椎间盘突出、四肢关节痛、颈椎病、肩周炎等常见疾病,医疗专家们还为现场群众普及了一些常见病、多发病的防治及用药知识。同时,经现场专家诊治后开具处方,参加义诊的群众还可免费领取相关药品及中药敷贴、中药理疗包和小礼品一份。据悉,此次义诊活动共接受健康咨询300余人次,免费心电图、B超、X光检查100余人次,发放治疗高血压、心血管、风湿等疾病药品400余盒,发放各类卫生健康宣传资料1000余份。

近年来,文安乡深入实施健康扶贫工程,全面加强公共卫生工作,达标乡卫生院、村卫生室实现全覆盖,大力推进全民预防保健,落实家庭医生签约服务水平,坚持开展健康义诊活动,各类健康扶贫政策惠及4000余人,群众的获得感和满意度持续提升。

上一条:东西部劳务协作专场招聘会走进文安乡
下一条:文安乡校园法治教育课开讲啦

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号