设为首页
收藏本站
朝天人大网 朝天政府网 朝天政协网 朝天政法 微朝天 信箱中心 朝天电视台 建言献策 在线投稿
要闻 部门 乡镇
图片 视频 发布
工业 农业 城镇
旅游 投资 商务
民生 管理 安全
政治 生态 网信
文学 书画 音乐
体育 摄影 拍客
思想 组织 作风
制度 廉政 理论
当前位置: 首页>>资讯>>政务动态>>乡镇动态>>羊木>>正文
分享到:

羊木镇:核桃林里的春防培训会

时间:2019年04月25日 16:11   来源:羊木镇   阅读:

为进一步提高农民科技务果水平,充分发挥核桃种植类农村实用人才在精准扶贫领域中的示范、带动、引领作用,4月25日,羊木镇在金笔村核桃园区举行核桃病虫害防治现场培训会。村组干部、技术骨干及种植大户等共计100余人参加培训。

此次培训邀请了朝天区林业局核桃科研所所长孙亮进行现场授课。培训课上,技术专家集中讲授了核桃春管要点和核桃黑斑病生物综合防治技术,内容理论联系实际、深入浅出、通俗易懂,让学员们受益匪浅。为让学员快速掌握所学知识,技术专家还组织学员实地参观了羊木镇镇金笔村核桃示范基地,并现场进行整形修剪示范,安排学员亲自动手操作,手把手教学。技术专家的耐心讲解和热情服务受到了学员们的好评,也进一步提高了果农们致富的信心。

“老师讲授的知识,增强了我们脱贫致富的信心,这次培训收获很大,如果再组织这种培训,我还要参加。”培训现场,白云村十组罗定江信心满满地表示。

据统计,截止目前,羊木镇种植核桃面积达2.2万亩,2018年核桃产量2840吨,2019年预计产量突破3000吨,年产值预计6000万,人均纯收入3750元,核桃种植产业正逐步发展成为该镇重要的脱贫支柱产业之一。据介绍,今后该镇还将重点在核桃良种选育、技术推广应用、病虫害防治、精深加工及品牌包装上下功夫,努力拓宽增收渠道,助推脱贫攻坚工作,实现稳定增收致富。

上一条:羊木车站开通列车 你们准备好了吗?
下一条:羊木镇扎实开展春季重大动物疫病防控工作

相关新闻
读取内容中,请等待...
 
 热门图文
 热点新闻

广元市朝天区互联网信息办公室  电话:0839-8621937  邮编:628012
蜀ICP备13022682号 广公网备51081202000021号